我的妹妹作文
《红楼梦》里有个多愁善感的林黛玉,我班则有一个特别爱哭鼻子的“林妹妹”。“林妹妹”其实不姓林,只是长得有点像林黛玉———柳叶般的细眉,水汪汪的眼睛,红扑扑的瓜子脸,两条细长的小辫,加上她动不动就泪流满面,所以同学们都叫她“林妹妹”。
说起哭鼻子,“林妹妹”真和林黛玉有一比呀。
一天下午活动时间,我没事干,忽然想起看过的一个笑话,便跟她开玩笑说:“如果天上掉下一个宝贵的东西,你要不要?”她不知我的用意,笑呵呵地说:“不要。”我立马一脸坏笑地说:“天上掉下的是一张脸,你不要脸了?”她一听,觉得我伤害了她的自尊,眼睛里充满了泪水。开始时她还强忍着,脸蛋憋得通红,眼睛闭得紧紧的,泪珠大颗大颗地落下来;后来实在忍不住了,便哇哇大哭起来,嘴巴咧得像小喇叭……没办法,我只好连哄带劝地说:“别哭,别哭,我错了还不行吗?”她这才停止了哭。哎呀,真是比林黛玉还“林黛玉”!
还有一次,我约她和几个伙伴一块儿跳皮筋。一不小心,我的发卡刮了一下她白白嫩嫩的小手,划出了一道红印儿。我忙冲她说:“对不起!”可是已经迟了,她早已大哭起来。只见她嘴巴张成“O”型,泪珠像断了线的珠子顺着脸颊落下来,鼻翼还不停地抽动。我劝她,可怎么也劝不住。没办法,我只好假装跪地求饶,她这才“扑哧”一声破涕为笑,可脸上还挂着一串串的“金豆豆”。她该不会是水做的吧?眼睛里面是不是有条“银河”呢?
呀,差点忘了告诉你“林妹妹”的大名了,她叫章丹丹!