我的妹妹作文
在收藏柜里有一个很旧的玩具狗,每当看到它就会勾起我的那段回忆……
那次,我发现床上的玩具狗不见了。那可是我最喜欢的呀!我把家里翻了个遍,可连影子都没有发现。累得我一屁股跌在沙发上,自言自语道:“今天早上还在的,自从表妹来了之后……表妹!难道是表妹?”
我一把揪住正津津有味看电视的表妹。“贝贝,你有没有玩我的玩具狗?”气急败坏的我试图温和一点。
“没有啊。”表妹头也不抬,眼睛依然盯着电视。
绝对这个不可能,谁不知道你眼馋于它,每次来都要摸一摸。再加上她这态度我更气打不一出来,“啪”地一声把电视机关掉,继续追问:“不是你拿的还有谁拿?你竟然还不承认!快说,你把它放哪了?”
表妹的大眼睛里溢满了泪水,连连摇头否认。我再也没有耐心了,说了一大堆质问她的话。表妹一声不响,低着头。这使我更加仍为是表妹干的。
就在这时,妈妈进来了:“林林,你的那个狗被我洗了晒在外面,记得去收!”
妈妈的这句话如雷一样响彻在我的耳畔,原来,我一直都错怪表妹了。我的脸顿时涨得通红,心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸一起涌上了心头。不知怎样打破这尴尬的气氛。
倒是妹妹,她先擦去眼泪,做出了一个微笑:“姐姐,来陪我玩吧!”说着,拉着不知所措的我往外走……
虽然,这件事过去了几年,但我仍然忘不掉那一次表妹原谅了我。