春天的一个早晨,一位哥哥在花园里面画花。五颜六色的花朵随风舞动,有紫的桃,黄的喇叭花,还有拜色的茉莉花可好看了。有些小蜜蜂,小蝴蝶都来采蜜了呢?哥哥看着美丽的花朵,就兴高采烈地开始画了。
哥哥看到一朵独一无二的花朵,花香扑鼻引来了蝴蝶和蜂蜜。他全神贯注地画着这朵花,这时,哥哥转过头,看见一位妹妹走过来,眼睛一瞪弯下腰,准备摘下那朵美丽的花。哥哥连忙跑过去,想劝劝她,于是哥哥和蔼地说:"小妹妹,你看这花朵那么好看,如果你摘了这朵花,别人就不能欣赏这朵花了!而且,花坛就没有这么漂亮了!你想要,我给你画一朵更漂亮的行吗?"妹妹说:"我就要这朵!"哥哥说:"花是有生命的,你摘了就没有生命了!"妹妹听了,红着脸低下了头说:"我知道了,你给我画一朵吧!"哥哥听了高兴地点点头。
哥哥在洁白的纸上,画了一朵美丽的花,哥哥把画好的花送给妹妹,妹妹高兴地笑了!