贪吃妹妹作文
我家有个高高,瘦瘦的妹妹,她有一个特点贪吃。有人背地里称她为“美食女王”。
有一次,她从乡下回来,一到我家门口就大声呼叫,还一边用力敲门:“姐快开门,俺来了,还带了一盒巧克力回来,要吃就快让俺进去!”我打开门大声质问道:“从哪里学来的俺啊?你是北方人啊?!”她不管我的发问,打开巧克力盒盖,以最快的速度剥开糖纸,一点儿也不顾自己的形象,大嚼特嚼,狼吞虎咽起来,不一会儿,一盒巧克力就从她的口中消失了,只剩下她的舌头在外面舔着棕色的巧克力渣渣。
还有一次,伯母问我:“你要不要吃柿子?”我还没来得及回答,只见妹妹飞似的冲出房间,眼睛瞪的滴溜圆,大声喊道:“你说啥?柿子?吃柿子怎么不叫上我!?姐你太坏了吧!”然后又转身问伯母:“伯母,柿子在那里啊,我想吃!”一边说着,一边把手里的冰棒大口大口的吃完,冰得她头昏脑涨。伯母莞尔一笑,说:“哈哈,在树上,哪只小猪会上树呀?”她眼睛一亮,顿时忘了被冻晕的头脑,扯着我问伯母:“伯母,柿子树在那儿?”“那里蚊子很多,柿子长得也不多,你们真的要去?”伯母问。我害怕去了,我的弱点就是怕蚊子呀!我使劲的摇了摇头,可妹妹却大喊一声:“去”我呆呆的立在那里,似乎进了冰洞的绝望在心里蔓延开来,“撒种”在身体的各个角落。
等我定下神清醒过来时,已经被揪上上后山了,妹妹都爬在柿子树半腰了,正从上面拉下一串通红通红的柿子,递过来大叫到:“快接住啊。”我不慌不忙的把篮子举过头顶,嗵嗵嗵的好多柿子被装进来。“哎呦,谁弄我,又疼又痒的,嘿,原来是一群死蚊子呀!”我大喊一声,赶紧去拿花露水喷呀喷。
终于,柿子是摘好了,但我的腿被蚊子咬得一个个苞苞肿得像一支玉米棒子。而妹妹可高兴了:抓起一枚柿子就啃起来,边啃边说自己不容易,什么差点儿摔下来,真是会说瞎话啊!
那么爱吃东西,如果不用“美食女王”这个称号来“夸”她还能用什么词来形容呢?