贪吃妹妹作文
我有一个贪吃的妹妹,她长着圆圆的脑袋,水汪汪的大眼睛和乌黑的头发,下面还有一张樱桃小嘴。不过,她很贪吃,还总是狼吞虎咽,生怕我们抢走了她的美食。
妹妹常常因为吃了太多的零食,晚饭吃不了多少。有一次,到了晚上七八点的时候,她的肚子唱起了空城计。于是,她急急忙忙地跑到厨房,一口气吃了三片面包。这时,我也去拿了一片面包吃。她见我吃得津津有味,肚子里的小馋虫又被勾出来了。她撇了撇嘴,准备再拿一片面包吃。可奶奶一下拦住了她,生气地说:“你刚刚已经吃了三片面包了,不能再吃了。”妹妹见奶奶不同意,就一直大哭大闹。奶奶无可奈何,只好给她吃了。
这时,妈妈看到妹妹又在吃面包,便笑着说:“分我一点,你前面都吃三片了。”可是妹妹坚定地摇了摇头,我就知道一场“暴风雨”要来了。果然,妈妈的眼里冒出了怒火,嘴角的笑意一下子消失了。妹妹虽然百般不情愿,但也只好乖乖投降。妈妈又叫她喝牛奶,但是妹妹不想喝。我就凑到她耳边说:“小心妈妈揍你。”她只好乖乖地去喝牛奶了。
还有一次,爷爷在桌子上放了两根新鲜的黄瓜。妹妹看见了,就连忙跑过去,拿起那两根黄瓜比了比,然后拿了一根又大又粗的吃了起来。这时,妈妈见了,严肃地说:“黄瓜是凉的,吃多了肚子会疼,分我一口吧!”可是妹妹不同意。我就趁她不注意,把她手上的黄瓜抢了过来,让妈妈咬了一口。顿时,妹妹嚎啕大哭,非要妈妈补给她一口。妈妈捂着耳朵,连忙点头答应。于是,妹妹高高兴兴地拿着另一根黄瓜,狠狠地咬了一口,这才罢休。
哈哈,我的妹妹真是太贪吃啦!