写我的妹妹的作文
一说到小海豚,大家肯定不由自主地想到海洋馆里那活泼可爱的小海豚。你们可别着急啊,我说的小海豚其实是我那聪明伶俐的妹妹。小海豚是她的小名。
其实我也是第一次见到她。这次他们一家从上海回来,妹妹才一岁半,还不会说话。一听到妹妹的小名,我便有了大胆的猜测:一定是她跟小海豚一样活泼可爱,聪明伶俐嘛。
她那肉嘟嘟的小脸蛋上镶嵌着两个清澈明亮的小眼睛,总是好奇的东瞧瞧西看看。那双粉粉的樱桃小嘴总是发出咿咿呀呀的声音,好像想要表达什么似的。
晚上,她刚洗完澡出来。头发湿漉漉的,像一只被淋过雨的小鸭子。她飞快地跑出来爬到床上去,像一个白白的糯米团子软软在摊在床上。这时,她拿起床上的香香,指了指我,又指了指她自己。可我不明白你的哑语啊,我楞了一会才反应过来,原来她的意思是让我给她抹香香啊!
她娴熟地扯开瓶盖,让我把香香挤在手上。我正准备给她擦的时候,她突然动手了,她用小手在我的手上沾了一些香香,然后一点一点的抹在我的手臂上,最后在我的手臂上画了一幅画。
看着这不会说话但又那么聪明伶俐的小海豚啊,我的心暖暖的都快要融化了。