写我的妹妹的作文
我有一个表妹,她是蒙古族,她有乌黑的短发、水汪汪的眼睛、弯弯的眉毛,笑起来,脸上还有两个酒窝,样子可爱极了。
假日里,爸爸妈妈带我们去农庄里玩。在清澈的池塘上有一个用木头绑成的荡桥,我们抓着一根根绳子,踩着一块块木板,从桥上走过。在我们正玩得开心的时候,妹妹突然被木板上的水滑倒了,妹妹的半个身子都掉进了水里,她用手紧紧地抓着绳子让自己不再往下沉,然后开始大声地叫她的妈妈,但她的妈妈离得有点远,一时没来得及过来,她仍然不肯松手,紧紧地抓着绳子等待大人们来救她。不一会儿,爸爸跑了过来,爸爸来到桥中央把妹妹救了上来。妹妹的裤子、鞋子都湿了,但是她并没有哭,我们赶紧帮妹妹换上了干净的衣服。
爸爸说:“今天,妹妹很勇敢,以后遇到这样的事也要像妹妹一样。”
我的妹妹真勇敢,以后我也要像她一样!