我的妹妹小学作文
妹妹叫陶莎,小名叫莎莎,小莎莎长得又活泼又可爱,真讨人喜欢!莎莎长得非常漂亮!有一双小巧玲珑的小手,炯炯有神的大眼睛,又尖又高的鼻子,更加显示得出她的可爱。莎莎快一岁了,但是她已经将一些词语和字记在了脑瓜子里。妹妹也非常聪明。有一次,我陪她玩玩具,妈妈这时候突然闯进来对我说:“静静,咱们到奶奶家去。”我说:“妈妈,可不可以带莎莎一起去?”
妈妈说:“莎莎去有点不方便,我们到奶奶家去有事情,谁来照顾她呀!”“我呀”,我说。妈妈说:“你!”我说:“不要这么不相信我吗!”妈妈最后还是被我劝服了。莎莎要上厕所了,可我这不争气的人却睡着了,幸好莎莎会走路,她一步一步走到了厕所,上完了厕所又一步一步走了回来,大家说她是不是很聪明呢!莎莎喜欢游泳。有一次,我带她去同升湖去游泳,她一个劲的蹬脚,就是想让自己浮起来,我为了让她给自己一点儿信心,就沉入水底,将她往水里推,她突然觉得自己一个劲的往上浮,还以为自己学会了游泳,她学了学蛙泳的游法,我又将她浮上水面,就这样经过短短的十五分钟,我沉在水里已经快不行了,于是,我浮上水面呼吸一下空气,突然,看到莎莎一个人浮在水面练习,可见莎莎非常喜欢游泳!大家说莎莎是不是人见人爱呢!