妹妹四年级作文
“叮铃铃——”正在吃饭时,爸爸的电话响起来,妈妈宣布了“在40分钟内赶到医院”的消息。我们在吃饭,听到这个消息,我和爸爸还有奶奶埋头吃了几口,收拾东西就出发了。
路上,心里像小鹿乱撞,怦怦直跳。一堵车,我恨不得飞过去,直冲病房。
夜已拉开序幕,这个平凡的日子,对我们来说,却极其重要。站在手术室门口,跳呀跳呀,巴不得到手术台上去望一眼妈妈。一个医生走出来,告诉我们小孩已经生出来了,是男是女不知道,大人正在缝线。“平安吗?”我并没有在意前面,问了一句。“一切平安。”
我跑到窗户前,望着那灯红酒绿的夜市,车子在川流不息的马路上穿梭。我明白了,或许在这个时刻,一切命运,都会因为那小孩的出生而改变,就像,原来马路上亮着的一盏灯,因为大风的关系,灯光暗了不少。正在我“胡思乱想”的时候,耳朵听见有车轮滚动,手术门又开的声音,我激动带着紧张地回过头,一位妈妈出来了。原来,是另一个孕妇也要生了,那个陪在身旁的男人,掩着面痛哭,那床上的孕妇,灯光照耀下,泪珠更晶莹了些,其中,蕴含着不少母爱……全天下的母亲,都是如此吧!
那个孕妇进去后,妈妈出来了,生宝宝让她的脸颊边,增加了几道,未风干的泪痕。床后,躺着刚出生的妹妹,她穿着白色的衣裳,眨巴着大眼睛望着丰富多彩的世界,对世界充满了好奇,她用水灵灵的大眼睛盯着我们,她也许明白,我们和她,有着不可分离的血缘关系。
看着她,我想到了,不管以后怎样,从她出生的那一刻起,她就是我的妹妹,她和我,共有一个家庭,照顾她,是做姐姐义无反顾的职责!