妹妹四年级作文
我有一个聪明可爱的妹妹,圆圆的脸上,有一双水灵灵的大眼晴总是一闪一闪的,透着无穷的智慧,还有那樱桃小嘴总是一张一翕的滔滔不绝说个不停……好像有问不完的话题。别看妹妹小小的,她身上却蕴藏着无穷的力量,为什么这样说呢?下面就让我来说说她的小故事!
记得有一天中午,我们全家来到闻名遐迩的笔架山森林公园,面对巍巍的峰顶,刚开始时,我还信心满满的向着顶峰发起了挑战,正不亦乐乎走在婉延的山间小道上。但慢慢的越往上爬,我觉得双腿越来越沉重像瀼满了铅似的,根本迈不开脚,面对遥不可及的峰顶和头顶上火辣辣的太阳,我像泄了气的皮球根本提不上劲儿。而妹妹依然不知疲倦地拾级而上,一副不到达顶峰永不放弃的样儿,于是在妹妹鼓励下,我和妹妹顺利攀上了峰顶。站在高高的峰顶,望着婉延的群山,我不由从心里由衷地佩服妹妹那种永不放弃的精神!
正是因为有着一颗坚持不轻易放弃的心,所以在学习中妹妹也同样养成了良好的习惯。妹妹热爱学习,每天按时上学,无论刮风下雨,从不迟到早退。每天放学回到家里,总是第一时间,就开始认认真真地完成老师布置的作业。当她在聚精会神学习时,谁劝她都不听,一定要先完成作业,才开始放心吃晚饭,按妹妹的话说,她晚饭后要和爸爸一起散步锻炼身体呢!这就是我热爱学习、酷爱运动的妹妹。
妹妹身上有许许多多的优点,例如尊敬长辈、待人有礼貌、经常帮妈妈分担家务……怎么也说不完。但同样也有一比较突出的缺点,就是非常小气,动不动就哭个不停,我想这大概是年纪小的缘故吧!希望妹妹能改掉这爱哭的毛病,那妹妹不更好吗?