妹妹四年级作文
寒假里,我的妹妹来了。她是我外公的孙女,同时也是我舅舅的女儿。她在初一到初三的短短三天内,带给了我们无穷的欢乐!
她姓傅,名子涵。有两个水汪汪的眼睛,一个又小又挺的鼻子和一个粉粉嫩嫩的小嘴巴。她有两个粗粗白白的小腿,走起路来屁颠屁颠的,仿佛就要摔倒似的。
记得初二那天,老舅在放烟花。她觉得很美丽,不由得张开了小小的嘴巴,并伸出小手向天空挥来挥去,想把天上美丽的烟花留下来抱住。又因为还没有学会讲话,鞭炮说成"pong pa"。那样子,真是让人哭笑不得啊。
初二晚上九点,我们要回家了。老爸骗她说,走,我们去买"pong pa",于是妹妹跟着老爸坐上了我们的车子。舅舅让函函坐了一会儿,说:"姐,我们明天见了"。说罢,一把抱起妹妹关上车门走了。可怜的妹妹一离开座位就哭了。好像在妹妹眼里舅舅还不值一两块钱的鞭炮,让人又好气又好笑。
第二天。问问舅舅昨晚妹妹情况。舅舅说,哭了一个晚上啊。嘴里直念叨着"pong pa","pong pa"害得我们一晚上都没有睡安稳。大家都很奇怪,女孩子家家的,还只有三岁,却这么喜欢放烟花,也不怕伤到自己。说着,老舅抱出妹妹,扛着冲天炮让妹妹拿着。一发发的烟花在天空划出一条条的抛物线,一条条的抛又变成一朵朵的花。真是五彩斑澜,美不胜收。
转眼春节假期结束了,舅舅一家要回去了。我想,傅子涵小小年纪就不怕鞭炮的声响,将来一定会成为女汉子,克服人生路上的一切艰难困甘,快乐地成长!