与众不同妹妹作文
别人的妹妹都很乖,可我们的妹妹却与众不同!
我的妹妹叫奕宁,她今年四岁了,她是我婶婶的女儿。她那张可爱的小脸有时晴,有时阴,我觉得即便是世界上最准确的天气预报都难以预测!
今天,我正在全神贯注的做作业,妹妹在一边床上玩积木。突然,一阵刺耳的哭声在我书桌前响起,我扭头一看,只见我那可爱的小妹妹闭着眼睛,张大嘴巴,泪水像断了线的珠子一样流下来。婶婶奇怪的问她:“你玩的好好的,又没人理你,你哭什么哭啊?”妹妹一边哭一边说:“姐姐不陪我玩,呜。”婶婶说到:“姐姐在写作业,写完了就可以跟你玩了。”可是,妹妹还是在大声哭。婶婶生气了,“就你最爱哭,你的眼泪最不值钱了,你出去吧,到外面哭个够去吧!”
哭声渐渐的离我远了,我摇了摇头,继续专心写作业。
“姐姐,你快看我画的小人,好看不?”一个声音在我耳边叫起来,吓了我一大跳。转眼间,妹妹的笑脸又趴在了我的书桌上,“你陪我玩会吧,好不好,求你了?”说话间,她的眉头又皱了起来,没办法,我只好投降了!
瞧,我家这位与众不同的妹妹可真让人捉摸不透啊!