我的妹妹】
我的妹妹今年7岁了,她天真活泼,机灵顽皮,非常可爱。她长着一双水灵灵的眼睛,一张总是挂满笑得嘴。
除夕夜,当奶奶在做饭,爸爸妈妈在包饺子,我们正在院子里放鞭炮,当方腊便是轰轰的声音引出了妹妹的大叫的声音,说:“姐姐,别放了,太响了,换个吧。”我说:”好狗不当道,好人不拦路。你甭想阻止我放鞭。”我刚说完,妹妹噗嗤一下笑了,她鼓起勇气放了几个,觉得好玩,便开始放起来。我也学着她的样子说:“妹妹,太响了,换一个吧。”妹妹“嘿嘿嘿”露出了洁白的小乳牙。
别看她不起眼的小鼻子,可比别人灵敏多了。有一次到奶奶家吃饭,再上楼的时候,妹妹突然说:“姥姥炸得鱼可真诱人啊!”我哼了一声,忙跑到厨房去探个究竟,哎呀,真悬,还真是炸鱼。如果你想和我妹妹换鼻子,那你就亏了,或许早晚会发上恐怖事件,这不这个周,爷爷在炒辣椒,呛得她喘不过气来,还不停的抹眼泪,我就没她那样惨了。
她是个聪明的小女孩,又一次,我们闲着没事,妹妹对我说:“姐姐,我给你出个题,你快速答。”量她也没新招,我率快地答应了,她说了:“有座山叫嘴山,山上有个洞叫嘴洞,洞里有把剑,剑叫啥?”“嘴剑。”话一出口我就后悔了,妹妹说:“哇!姐你嘴剑(践)。”我追逐着妹妹,妹妹正撞上做饭的奶奶,奶奶故装生气地说:“差点我成肉饼。”奶奶的话逗得我和妹妹前仰后合,这场风波才平息了。
这就是我的妹妹李彤,你想和她交朋友吗?