留点梦想给自己作文
生活不会向你许诺什么,尤其不会向你许诺成功。它只会给你挣扎,痛苦和煎熬的过程,所以要给自己一个梦想,之后朝着那个方向前进。
——题记
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。理想失去了,青春之花便凋零了,因为理想是青春的光和热。帕斯卡人说过,人是一根会思考的芦苇,那么,亲爱的你思考过梦想吗,你该怎样去实现它?梦想不是纸上谈兵,要为之去奋斗。16岁少女沃森完成了孤帆环航世界的壮举,证明了拥有梦想,就要敢于挑战、不畏艰险;孟非从幕后转到台前,证明了拥有梦想,就要努力奋斗,坚韧不拔;胡启志练习全世界还无人表演的自创绝技——脸朝天、背对地的“背面旋转”,证明了拥有梦想,就要不断拼搏、不懈追求。青春中我们不该安于现状,而应该积极向上,勇敢攀登。而在实现梦想的道路上,必不可少的是真诚,真诚的看清这个社会、看清自己、看清自己与梦想的差距。
如果你做到了以上几点,那么,你就已经成功一半了,你的梦想将会在你的奋斗后实现,可实现梦想以后呢?你又会怎么办,态度决定命运,思维成就梦想,不要改变自己的本性,不要抱怨。克伦威尔傻掉查理一世后,被权力蒙蔽了双眼,死于非命;一头驴子在掉入一个坑后,人人往里面扔垃圾。驴子非常生气,可有一天,他改变了自己的思维方式,把垃圾才在脚下,重新回到了地面。可事实上,踩着“垃圾”到达成功的人更值得尊重。
因为有理想,世界变得不一样。姜太公垂钓,因为想报效国家,所以才愿者上钩;周恩来为中华之崛起而读书;辛弃疾“了却君王天下事,赢得身前生后面”是报效朝廷。没有理想,哪还会有扶不起的阿斗、哪会有不思进取的阿斗?
“穷且益坚,不坠青云之志”是韩信对实现梦想的决心;“志不强者智不达”是墨翟对实现梦想的决心。一个没有目标的生命是不完整的生命,留点目标给自己,留点梦想给自己,让生活回馈你一个大大的Yes!就算人生是一出悲剧,我们也要有声有色的演出这悲剧,不要失掉了悲剧的壮丽和快慰;就算人生是个梦,我们也要有滋有味的做完这个梦,不要是掉了梦的情志和乐趣。