警察梦想的优秀作文
小的时候就想当警察,喜欢笔挺的制服,喜欢帽檐上闪闪发光的国徽。照相的时候一定要戴上老妈的大盖帽。觉得特别的好看。后来女式警服换成了贝雷帽的样式,就不好意思再戴了。
儿时的梦想,我也曾努力的去追寻过,应届考上了公安专科,我却放弃了。在振华那个阴暗潮湿的宿舍里,我又遇到了志同道合的人。大家约好,一定要读警校,以后当警察。而如今,我是唯一一个爽约的人。小峰读了公专,在校时抓扒手,破大案。今年过年还意外的在街上碰到了他,新婚燕尔,很幸福。还有安秦,我帮他挑的中央司法,教他体检时往袜子里塞纸片,最后也如愿了。只有我,被中国武警学院拒之门外,梦想仍然只是梦想。
今天上午在手术室,偷偷接了个电话,老妈问我考不考公务员,我非常犹豫,医生和公务员待遇也差不了多少。不去考,放弃最后一次实践梦想的机会,心里肯定不痛快。去考,协议已经签了,毁约吗?辜负了赵姨的一番心意,那样也不好。我需要一个决心,容我再想想。
不管怎样,如果有来世,我一定做警察!