每当新闻报导警察抓到嫌犯时,我总觉得警察很厉害,我长大以后也要成为一位令人佩服的警察。
妈妈告诉我:“警察的工作一点也不轻松,危险性也很高,但是警察的工作却很有意义,他们是人民的卫士,专门维护治安,让我们有安全的生活环境。”
要成为一为英勇的警察,不但要具备勇敢不怕危险的精神,还有有过人的机智、敏锐的察觉力、狡捷的身手,健康的身体和强健的体魄,更重要的是一定要有优良的品格,具有正义感及使命感,才能胜任这一份伟大的工作。
我立志以后要成为英勇的警察,所以现在我要用功读书充足自己的知识,多多运动锻鍊强健的身体,晚上也要自己睡,藉此训练自己的胆量,将来才能为民除害,帮助社会上需要帮助的人。