一名出色的侦探能让犯罪分子得到应有的惩罚,为受害者伸张正义,保护人民,让世界变得和谐、稳定。
随着年龄的增长,现在的社会上已经没有侦探了,只有维护人民利益财产和保护人民的人民警察。平时,我在电视上看见有什么杀人案、绑架案、骗钱案里的警察都认真细心,不放过一个细节,放弃休息时间,长途奔波,甚至还冒着生命危险去为人民的利益而工作。
曾经,我在散步的时候,看见一位民警为了抓住歹徒,和歹徒搏斗了好久,最终成功的制服了歹徒,为被害者挽回了损失,但他自己却受伤。在报纸上我也看到过关于警察的新闻:有一位警察在自己休息去旅游的火车上,看见了有小偷偷东西,随后提醒大家看看有没有少东西,最后挽回了一位女士的损失,但下车时,小偷为了报复他,用刀捅他的事。
其实生活中还有很多为人民利益工作的人民警察,他们维护着社会的和平,保护着人民的利益,无私地为人民服务。俗话说:“人的生命是有限的,而为人服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人服务中去。”所以,这个社会里是缺少不了人民警察的。
无论是侦探,还是人民警察,都是为人民的利益而工作的。所以,我的理想由侦探转变为了人民警察。我要从现在做起,树立为人民服务的信念,努力学习文化知识,提高自己的本领,长大后成为一个真正的人民警察。