警察梦想的优秀作文
每个人小的时候都有自己的梦想,有的人想当一名宇航员,有的人想做一名伟大的科学家,还有人想做一名旅行家,周游列国。而我呢?我最大的梦想是当一名警察。
我想当一名警察的愿望,最初是因为我看了一部的电视片——一天,警察在街上巡逻,发现有一个小伙子,手里什么都没拿,走得也不快,眼睛四处寻找什么。过一会儿,他跟在一位妇女后面,眼睛盯着她的包。警察就在远处跟着他。这时,小偷看准一个机会,就把那位女士的包的拉链打开,把手伸了进去。警察立即跑过去,小偷一看被发现了,撒腿就跑,警察就在后面紧紧追赶。追了一段距离警察纵身一跃将小偷扑倒在地,只见小偷从身上拨出一把小刀刺向警察,幸好警察眼疾手快抢过了刀并将小偷制服。
在生活中警察的身影也无处不在,每天上学我走到十字路口,都会看到警察叔叔在指挥交通,在他的指挥下,车辆和行人井然有序。在抗震救灾、抢险、救援……处处都可以看到警察们忙碌的身影。警察的动人故事、警察的潇洒形象,激励着我,鼓舞着我。
我下定决心,长大了要当一名出色的人民警察,为民除害,为人民造福。为了实现我心中的梦想,我要好好学习,提高成绩,还要好好锻炼身体,增强体质。为实现梦想而努力。
这就是我的梦想,我希望我的梦想能够实现。我相信,只要努力,梦想就会变成现实。