每个人都有自己的理想,有的长大了想当医生,有的想当宇航员,还有的想当飞行员,如果也有人这样问我,我会毫不犹豫的说:“我要当警察!”
我之所以欣赏警察这一职业是因为警察的职务就是不惜一切代价维护国家利益,即使牺牲也不怕,这就是警察的舍己为人的精神。
如果我是警察,我先要从小偷下手,将他们绳之以法,这些只靠盗窃而不自己努力挣钱的人是最可恨的了!我会让他们改过自新,让他们有机会用它们自己的双手去努力工作,品尝到劳动的快乐。当然我会给他们机会,不让他们进监狱,因为我认为一个犯人他的心里发生了改变,那么他就会反省到自己的错误,从而不在去靠盗窃来生存。如果他知错不改的话,在被我抓到我一定会严惩他。
如果我是警察,我还要把所有的杀人犯抓起来,我一定会调查清楚他为什么要杀人?他为什么不跟人好好商量呢?还是被人知道秘密,从而杀人灭口?我会对他进行开导,让他换个方位思考,如果他是被害人的亲属会多么难受啊!那么真正的亲属一定会更痛苦。我还会让他知道生命是最重要的,没有任何东西可以和它相提并论,让他知道杀人是多么愚蠢的行动!
如果我是警察,我还会把贩毒的人抓个精光。这些毒贩子把毒药卖给别人,他们吸毒之后就会上瘾,时间长了甚至连生命都搭上了。电视上警察播放贩毒的坏蛋被抓住,那些吸毒者痛苦的在床上滚来滚去,并发出痛苦的呻吟,所有人看了之后都会有想把贩毒的绳之以法的心理,我也不例外。贩毒是一种很大的罪,我会去了解他们的背后,也许他们是被人指使,也许是身不由己,还也许是被人逼的,如果有背后的人指使我一定会尽全力逮捕这些坏蛋!
如果我是警察,我会把中国的坏蛋全部抓光,让中国人民过上安宁的生活!