我从小就立志要当一名警察,因为警察能惩恶扬善,维护社会安全。看见警察能伸张正义,维护和平,我就很高兴,心想:如果我是警察多好啊!
记得有一次,在拥挤的公交车上,有一个人正要把手伸进别人的口袋里偷东西,我就想提醒那个人。可是,就凭我一个人的力量还不够。就在这时,一个便衣警察把那个小偷抓住了,小偷想逃跑,当他跑到车门前的时候,那个便衣警察一把抓住小偷的衣服,把小偷拽倒在地,随后拿了一副手铐把小偷的手给铐住了。
众人拍手叫好。便衣警察把小偷带回了警察局。便衣警察走后,我脑海里还在“播放”刚才的那一幕。刚才的那一幕太惊险了,还要感谢便衣警察呢!
我长大要当名警察,一名为国家做贡献的警察;一名机智勇敢、爱护人民的警察。