梦想为话题作文
岁月过的很快,让一个小女孩长大了,虽然她身边有很多生灵消失了,可是心中的梦想不变。
我爱兽如痴,记得小时候,爸爸妈妈带我去了猴岛……
猴岛是一个很小的岛,其实猴岛里的猴子是没有人管的,他们只收缆车的钱,不过他们也得找个猴子们的便便和饮食。
我喜欢这种让动物自由地和人交往的动物园,我喜欢看动物和人用心交流,那是两个世界上最纯洁的心在对话,像两颗星星,两颗白璧无瑕的玉。我一直都不知道该怎么形容那种感觉,这种感觉很令人怀念,你会不停地想它。
这是猴岛,自由的气息满满地充实着这里,和那个被关在小笼子里的猴子不一样。虽然过了好几年,我还是记得那种眼神,那种惶恐不安的眼神……
在我六七岁的时候,我去了体育场的临时动物园,有两只猴子被关在两层笼子里,它们的小爪子抓不到人,小脖子上还被套了“沉重”的项圈!我看着手里的糖葫芦,再看看它们,我觉得它们很可怜,我不该吃糖葫芦,因为我天天都能吃到糖葫芦,可是它们不是。它们被人们围着看,还被指指点点,可怜的小家伙们抱在一起、缩成一团。“我要让他们吃点东西!”
我的心里甚至是有了“欲望”,每个神经都向我说着——“让他们吃点东西!”
我从小想到就做,马上动身!
我用稚嫩的小手抓在外层铁笼上,另一只手拿着糖葫芦伸进笼子。小猴子的眼里闪过一丝光。可是我看他好像够不到,便蹲了下来,手再向前伸了伸,把整个肩膀都伸了进去。小猴子看了看糖葫芦再看看我的眼睛,竟然慢慢地伸出了一只爪子,慢慢地向糖葫芦伸去,它的爪子伸的很慢很慢,我不知道他在试探什么。不过,他不断地在我的眼睛和糖葫芦之间来回看着。终于,它抓住最顶端的一颗糖葫芦,迅速地收回去,还是边看着我的眼睛,便把糖葫芦上包的糖壳一点一点地咬掉,它只吃山楂。我在它拿走的时候笑了笑,只是因为小猴子吃了山楂,我不知道我为什么会笑,可是我真的很开心。我根本就不去理会那些人对我的指指点点,我就像是他们眼里的小猴子。
我继续“工作”,我把两个糖葫芦之间的糖壳分开,再用手把单个的糖葫芦推到最顶端,一次次把糖葫芦递给它们……
可是,我长大时的猴岛不一样,猴子们有了自由,有了和人交流的权力,这让我很快乐,这种快乐和小时候与猴子交流时不一样,那是酸甜,可这是比灌了蜜还甜!
我心中顿时有无与伦比怒浪般激动的的心情,告诉了我一个梦想——人们与动物的交流应该不仅仅在这儿……
要知道我是未来的动物学家啊!我会改变这一切!