我的梦想不是飞作文
我叫丁丁,是一只雏鹰。每天当夕阳西下时,妈妈都让我准时带回丰富的晚餐,身上的羽毛让晚霞染成各种颜色,嘴角带着微笑向我们飞来。可是,今天的她为什么面无血色呢?好像今天喝以往都不太一样……
当妈妈飞到近旁时,我才看清楚,妈妈的翅膀说那个有一个圆形的弹孔,鲜红色的血液染红了妈妈的翅膀。当妈妈飞到我们兄弟四个身前的时候妈妈她已经是出气多进气少了。妈妈有气无力地呼唤着我的名字‘丁丁,丁丁’。
我赶紧来到了妈妈的身边,疑惑的问道“妈妈,我在这儿。你怎么了,妈妈,流了那么多血”
妈妈的声音开始变得越来越小了:"丁丁,妈妈被人类用子弹射穿了翅膀,怕是活不久了,但是丁丁,你一定要好好活着,帮妈妈照顾好弟弟妹妹,妈妈唯一放心不下的就是你们,要不然怎么有力气回来呢?对不起,丁丁,妮妮,当当,晶晶,妈妈要走了,不能教给你们飞翔的技巧了,对不起……"话音未落,妈妈就断气了。我离妈妈最近,看到了妈妈的眼睛里流露出不舍与憎恶……也看到了妈妈那双没闭上的双眼……
我用翅膀合上了妈妈的双眼,伏在妈妈身上大哭起来。不知过来多久,我才醒了过来。
看到妈妈的尸体,我仰天一声悲鸣,眼泪又流了下来,心中对人类的恨又深了几分。
人类啊,你们残杀我们动物,就是在慢性毒害地球母亲,变相想残杀你们人类自己啊!你们为什么要杀死我的妈妈?当我们动物灭绝之时你们人类便会自取灭亡!虽然我只是一只鸟,但是我希望你们人类能够早日认识到自身的错误,不再残杀生灵,不再排放污水,摧残我们共同的家园地球母亲!人类醒过来吧!
这时我的脑海里又回响起了妈妈临终走前的最后一句话:“妈妈要走了,不能教给你们飞翔的技巧了,对不起……”
妈妈,我是梦想不是飞,妈妈……如果你能再醒来,那该多好啊!
万物生灵,人类并不是主宰!如果大海上不再飘着垃圾,如果森林中不再又被滥砍乱发我的足迹,如果河水中不再有肮脏的污水,如果……那该有多好啊!