我有一个梦想作文550字范文
在我开始记事的时候,有一个很单纯的梦想。我梦想要买很多很多的巧克力,最好把巧克力工厂买下来,然后开一家全世界最大的巧克力店。哇塞!能居住在巧克力城堡里,那真是世界上最美好的日子!
上小学的时候,我的梦想不再那么单纯。老师教会我要乐于助人,要懂得为别人着想。于是我梦想有一天能成为一个伸张正义,宣扬和平的超人,为这个世界惩恶扬善。当然,作为一个超人,我的目标是至少要消灭一个怪兽。哼哼!到了那一天,恐怕连上帝也要膜拜我!
进入初中后,人更懂事了,知道年幼时那些所谓梦想,根本就是在跟现实较真。现在想想,不但幼稚,还有点“年少无知”。于是,我确定了今后真正的梦想。我希望能努力学习,在大学毕业后去北京旅游,然后再去台湾,接着去英国伦敦的科学博物馆,学习一些科技文化,去意大利罗马的普罗旺斯感受一下那里奇特天气的魅力,去香港维多利亚港岸欣赏一回那里的夜景。
当然,不可否认的是,一切伟大的思想和誓言,都是一个微不足道的开始。梦想不能靠孩子气,要学会真正的奋斗,当我们遇到无数挫折时,依然要为前途的光明而努力。
让我们一起对明天说:“梦想没有如果,我们一定可以!”