梦想高飞作文
近来由于下雨的原因,又不能出门,在家又闲的无聊,上网也没意思。于是便找找有没有好看的电视剧。正巧看到那部名为dreamhigh韩剧,看到主角是来自星星的你的都教授金秀贤哦,它成功吸引了我的注意力。这不长16集的韩剧,是20xx年开拍,12年完工属于比较老的电视剧了,但我还是去看了。
一开始并不觉得怎么好看,男主角都还没上场,第二集后金秀贤,终于上场了。他以一个土里土气的乡巴佬形式华丽出场了。有自负脾气极差,但有音乐天赋的女主高慧美,有土里土气但音质感超强痴爱的高慧美的宋森动,有外表帅气,有着身世谜团具有舞蹈天赋的玄时赫,有长相丑陋,体重高达84公斤的金必淑,有阳光帅气幽默风趣同样有超强舞蹈能力的杰森,还有一个虽然资质不好,但拼命努力证明自己的尹白熙。这六个学生被麒麟高校录取,一切从零开始。每天刻苦训练,从学生做起,怀揣着各自的梦想,在姜武赫老师的带领下,一路披荆斩棘过五关斩六将,经历了许多意想不到的困难。校长的阻拦,债务的逼迫,父母的威逼,家长的不理解,自身的不足,面临着登上舞台的巨大压力,耳朵失聪的危险,外界舆论的压力。可他们六个人克服了重重困难,完成了美的蜕变,超越了自己,成为了显赫一时的歌星。看完这部电视剧后,觉得完全不可思议,也许这个故事是假的,但是传递的那种永不言败的不言弃,勇敢追梦的精神品质却是永存的。
完全土地土气傻乎乎的乡巴佬宋森动在朋友的极力帮助和自身的努力下,终于洗尽铅华,褪去一身浮躁,成为人人艳羡的大明星。我很震撼,一个从农村出来的青年,能够完成美的蜕变,着实不易,我也是一个农村人,我相信我也能完成我自己的蜕变。天生孤傲不与人亲近,毫无感情的高慧美也变成一个热心肠,易亲近,有情有义,乐于助人的大牌歌星。最不可思议的是重达84公斤的金必淑成功减肥成为一个外表甜美可爱的歌手。他们的经历都告诉我们,没有什么是不可能的,没有什么是不可以改变的,也许这就是韩剧与中国国产剧的差别,韩剧谈追梦,中国剧却只知道青春与爱情。
也许现在的我们平凡渺小,但我相信只要勇于追梦,一定能梦想高飞,奇迹是人创造出来的。