小学一年级时,学校举行运动会,班里要选拔运动员。我由于体育成绩优,被体育老师推荐给了班主任。我沾沾自喜,以为自己胜券在握,仿佛已经站在高高的领奖台上,捧着鲜花和奖杯。可是,半路杀出个程咬金,一个同学自告奋勇,也想参加运动会。于是,我们俩作了一次比赛,他竟然比我好一点。这样,我的运动员梦想破灭了。在家人的鼓励下,我很快从沮丧中走了出来,我也知道:失败乃成功之母,只要继续坚持锻炼,下次的运动会,我一定可以!
经过一年漫长等待和辛苦锻炼,新一届运动会又开始了。每一次体育测试,我都全力以赴,我相信,凭我的成绩,我一定能行。上天就爱捉弄人,没想到,班主任这次竟然要求老运动员上场,说他们有经验。我想鼓起勇气向老师自荐,但想想老师坚定的语气,我退缩了。我与“运动员”擦肩而过。
又一年的运动会来了,我想当运动员的冲动又被燃起。这次,幸运之神降临了!老师让我参加跳远比赛。我兴奋极了,暗下决心,一定要尽力而为!
终于,我站在了期盼已久的赛场上。轮到我了!我紧张地向前跑,起跳——可是耳边传来“犯规!”我心一沉,原来我太紧张,起跳时脚尖出界。第二次跳时一定要仔细!我提醒自己。于是,我仔细地用脚步量了距离,定好起跑的位置。第二次,我听到口令,不慌不忙地站到起点,开跑了,我不断加快脚步,双臂加速摆动,努力冲刺,果然,起跳时,我双脚刚好踩上了踏板,用力起跳,我感觉自己的身体好像是发射出的炮弹,向着我心里期望的远方射去。随着我双脚落到沙坑,我听到围观同学们不约而同“哇——”地欢呼声,我知道,我成功了!我顺利地进入了决赛的行列!
决赛时,我又激动,又有点紧张。准备,起跑,用力摆臂,加速,冲刺,蹬脚,起跳,抱团,手臂前伸,落地。一切都行云流水般,“3.88米!”我真不敢相信,我居然得了校级第一名!在老师和同学们的祝贺声中,我捧起了属于我的奖牌。
如果没有梦想,如果没有坚持,我不会取得这样的好成绩。所以,我更相信了一句话:机会是留给有准备的人的。我提醒自己:坚持不懈,努力拼搏,才能迎来成功!运动会上是这样,生活中其他事情也是这样!