我心中的梦想作文
我从小就梦想成为一名教师,以蜡烛的精神、春蚕的行为、人梯的态度、黄牛的品格;去培植、去燃烧、去吐丝、去架桥、去耕耘,终生粉笔染白发,一心报国育桃李。
我想成为一名优秀的小学教师。我要用我的知识去教育更多的人,我要用与众不同的方式让孩子们在快乐中成长,我要成为一名受学生和家长尊敬、孩子们喜欢的老师。
我要成为孩子们真正的朋友,而不是表满融洽、背地里却在骂我。我要成为孩子们的姐姐,而不是老师,我要成为一名人名教师,一名受人们尊敬的人民教师,这是我的教师梦!
好好学习是第一,我要成为一名人名教师,素质要好,普通话要标注准、成绩要好、文艺要好,我不确定我是那一科的老师,但我的标准是一名语文老师,但也有可能是一名数学老师、英语老师,甚至是一名文艺老师。
教育,是我心中的梦想!
身后追寻梦想的脚步在不断延伸,在未来的生命历程中,我会以“陀山鹦鹉,入水濡羽”的情怀执着我的追求。