我的梦想三年级优秀作文
每个人的梦想都不一样,有的人想当医生、有的人想当律师、有的人则想当科学家。不管梦想是什么,都必须经过长久的努力,有机会成为人生中的一部份。我的梦想是当一位热心助人的医生。
为什么我想当医生,因为医生是个热心的人,不论贫富,他都会细心的把病人的病医好,似乎有魔力般的力量,令我有一种想当医生的动力,妈妈曾经告诉我过,当你生病时医生种事告诉你该注意的地方,这让我觉得非常温暖,也让我想起一句令我印象深刻的话“一个人有了梦想,便有目标;有了目标:便有动力;便有冲劲。生命便充满意义。”
为了当一位让人人都称赞的好医生,我必须把娱乐的时间拿来读一些书,我也发现有些医生愿意花时间听病人的心声,为每位病人开出适当的处方,位病患解决生理和心理的病痛。
不管这个梦想会不会实现,我都愿意尝试它,就算成功的机率不大,我还是会努力。因为我相信只要肯努力,成功也会慢慢向你接近。有人曾经说过“天下无难事,只怕有心人。”爸爸也曾经对我说:“人生就像跑马拉松一样,为有克服困难和障碍,才有机会达到终点。”追逐梦想也是同样道理。只要在逐梦的过程有勇气服困难,加上不放弃的精神,相信我一定可以达到自己的梦想。