我的梦想三年级优秀作文
老鹰的梦想是搏击长空;种子的梦想是破土而出;鱼儿的梦想是游遍大海,而我的梦想是当一名发明家。
我要设计出一种“吸收器”,它是一棵大树的形状,上面结满了各种颜色、不同的形状的果实。它会吸收那些脏的东西作为养料,吸收越多,果实就越多。那些果实可以释放新鲜的空气,还可以让人们吃,人们吃了之后感到精力充沛。。树干上有几个按钮,那是可以让“大树”发出花香的按钮,“树”边还有一个管子,可以让脏东西被吸走。让水变得清澈,让空气变得清新,这样人们就可以生活在一个美好的世界里。
我带着吸收器来到了臭气熏天的南太子湖。那湖水上飘满了死鱼,也飘满了各种垃圾。然后,我把管子往水里一扔,一下子脏水变成了清澈的水,脏东西都转化成了大树的养料。几个果实掉了下来,水底可以看到小鱼正在湖水里欢快地游来游去。
我又来到了汉阳区雾霾重区。那里连几米的路都看不到,只能看到一些灰蒙蒙的雾,所有的人都带着口罩。这时,我也把管子轻轻一甩,一瞬间,天空变蓝了,空气中带着花的香味,使人心旷神怡。人们纷纷摘下口罩,乐得合不拢嘴,连声说我真棒,我心里美滋滋的。
假如我真的发明了这个“吸收器”我一定要把它推广到全世界,让世界的环境变得美好!为了实现我的梦想,我会加倍努力的!