我的梦想三年级优秀作文
今天,学校老师给我们布置了一个任务,就是写一篇关于“逐梦路上”的征文,放学后,我和一妈一一妈一讲了这件事,一妈一一妈一问我:“你的梦想是什么?”我想了想回答说“我的梦想是当一名物理学家。”说完我就不好意思的笑了,对一妈一一妈一说:“我的梦想是不是太遥远太不切实际了。”一妈一一妈一却一本正经的说:“不,你的梦想很棒呀,只要你朝你的梦想坚持、努力,你的梦想就一定会离你越来越近。”
其实,我是真的梦想成为一名物理学家。我在家里只要一有空就会捣鼓各种东西,一妈一一妈一经常大声叫我都听不到,沉浸在自己的小“科学殿堂”里。我最一爱一看的书是科学探索类的书,不管外面有多闹,都吵不到我。“书中自有黄金屋”,只要是我感兴趣的书,我就想一直看下去,如果谁把我的书拿掉,就像不让我吃饭一般难受,直到把整本书看完之后才肯放掉。
我最喜欢的电视节目是科普类的节目,一看到科学类的节目,我的双眼就会像上课盯着黑板一样目不转睛的看着电视机,仔细听着电视里的讲解,认真的看里面的每一个细节,因为我想知道里面的每一个奥妙和神奇!“书是不会讲话的老师”很多很多我不知道的知识都是在独自看书和看科普节目中找到了答案,例如:一光年有多长?地球核心密度是多少?光速比音速快多少?地球为什么有点扁而不是规整的球?我总是如饥似渴的去听、去看。我相信我现在所学的这一些知识以后一定会对我的梦想有很多的帮助。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”其实我在平时的生活和学一习一中还 有很多坏一习一惯和不足之处,但是我想,只要我努力改正这些缺点,坚持探索,不怕困难,我相信我会离梦想越来越近。