期末考试后,我不知道成绩怎么样。但是我感觉不错,便逢人就说:“我数学,语文全考了100分”。妈妈问我:“你怎么知道,成绩还没有出来?”爸爸却干脆不相信。因为我的粗心大意很少考100分。我自己也开始怀疑起来。
我在家度日如年,忐忑不安地等待我的成绩。到了晚上,我梦见我自己的语文数学都考了100分。我头戴一些零食,脚踩易拉罐手拿爸爸妈妈给的奖金,要上挂着一个手机,上面写着:“葛畅家长您好:您的孩子语文数学都考了100分。”我笑着跳起来。嘭!我的脑袋撞到了床上,我被撞醒了。突然我听到爸爸的手机嘀嘀地响了。有短信了。我迫不及待飞奔过去,但是我的心像十五个吊桶打水——七上八下。我有点不敢去看。但是在爸爸的催促下,我还是用颤抖的手打开了手机。我情不自禁地大叫起来:“哇!我的数学真的考了100分。”正在忙碌的爸爸妈妈也赶快过来看,他们都为我感到高兴。没过多久,又一条短信来了。爸爸说;“语文考100分可没那么容易。”说着他就去看短信。这一次轮到他吃惊了:“语文真的考了100分,你太了不起了,儿子。”
因为数学只有三个100的,所以考双百的最多三人。这下我成了班级前三名啦。
我的脚下仿佛踩了一朵幸福的云彩载着我飘到妈妈那儿去“领赏”。