我家有一台被遗忘在角落里的黑白电视,轻轻扫掉它身上的尘埃,好有年代感啊!
可是,爸爸眉开眼笑地告诉我,那时候家里穷,他们没有玩具,只能捏泥巴,有的玩具还要自己动手去做,那个年代的他们都只能这样穷开心。
爸爸饶有兴趣地说起这台老旧的黑白电视,给他们的童年带来无穷无尽的快乐!那可是爷爷费了好大的劲,砸锅卖铁才从别人的手里转买回来。乡亲们听到这个振奋人心的好消息,顿时像炸开了窝似的。第一天晚上家里就像搭了戏台一样,挤满了男女老少。椅子都不够坐,有的甚至坐在地上,还有的站着看。。。。。。大家像过节一样,真是热闹非凡!
爸爸正在夸夸其谈着:邻居们看着电视里的节目,个个都目瞪口呆!因为当时看一次电视,好似环游太空一样令人震撼。
第二天,那台黑白电视成了乡亲们茶余饭后聊天的焦点,什么《霍元甲》,什么《射雕英雄传》啦!街头巷尾还时常能听到孩子们自编的童谣“大头郭靖爱黄蓉,武雄高手欧阳峰……”,大家摇头晃脑地吟唱起来,那高兴劲儿真是无法比喻。
这台老旧的黑白电视见证了改革开放发展的历程。对于我们来说,电视再熟悉不过了,它已成为我们生活中的必需品,谁家里没有一台两台的?从以前的黑白电视,到现在的彩电、液晶、等离子、数字电视、网络电视……它们已走进了寻常百姓家,渗透到人们生活的各个领域,它们凝结了科技人员多少心血和智慧,是他们为我们创造了美好的生活,提高了我们的生活质量。
黑白电视机,您像一位饱经风霜的时间老人!虽然,您静静地躺在角落里,但却在激励着我们奋发有为,刻苦学习,长大后为祖国争光!