我的梦想作文
我是一个活泼开朗的女孩,有一双水灵灵的,小而有神的眼睛,还有一张樱桃似的小嘴巴能说会道,脸上每天都挂着灿烂的微笑。我的梦想是成为一位名副其实的书法家!
妈妈总说我在家做家务时一点儿也不勤快,可是练起字来,真像玩了命一样!练字最难的是夏天和冬天。夏天蚊虫叮咬,身上处处鼓起了包,我都顾不得抓一下,汗流夹背,汗如雨下,我忍住了;冬天,手上冻出了冻疮,但为了练字我没有退缩,妈妈看见我如此刻苦用心,心疼的说“鑫鑫,等天暖和了再练吧!”我连连摇头说:“吃这么点苦,怎么行动呢?”妈妈拿我没有办法,只有让我练。
有一次我和妈妈上街,突然想起今天要学习书法。妈妈说:今天不学吧,陪妈妈逛街!我犹豫了一下,说“哦,好吧!”正巧,一位阿姨给我一张广告纸,上面的字全部是用电脑打的。心想现在的人都依赖电脑!我不能依赖电脑,我要用我的双手写出最好的字!所以今天必须要去学习书法。我立刻恳求妈妈:“我想去学书法了,对不起妈妈,不能陪你逛街!”妈妈立刻送我学书法,说:“长大了!”那一刻我心里的喜悦是浓浓的。
我已经写过‘天下第一行书王羲之的《兰亭序》’、‘米芾的《速蜀帖》等一些有名的碑帖。
夏练三伏,冬练三九。经过四年的苦练,我在青少年书画大赛荣获二等奖!我拿着荣誉证书,激动得热泪盈眶!回想起我曾经刻苦练习,觉得真是没有白费!现在我明白了:有梦想的人必须要有一个盒子,有酸、甜,甚至有苦、辣。要付出代价!
等我长大了,如果成为书法家,一定要写出故乡的美,写出祖国壮丽的河山!