连续十几天的阴雨天气,我背着书包打着雨伞来到明道楼五楼高二(6)班。今天已是20xx年12月10日,再过不到一个星期的时间,我就要告别十八岁那方天空迈向成人的行列。我从来都没有想过自己会这么快站在19岁,站在成人的门口等待破茧般撕裂的痛,以至于时间真正到来时我不知所措,正如我从未想过明年的此时坐在那座高三楼里的千分之一就是我。
时间过得很快,我越是把它紧拽在手中,它越是如沙漏中的细沙飞快流逝。期中考刚过,意味着我的高中生活已经过去一半,时钟上的秒针如同一匹威武的宝马浩浩荡荡地穿过我那单薄的青春。我站在走廊边,五层楼大约十五米的高度足以让我俯视半个二中,之所以说“半个二中”,其实是因为右边的海鸥楼挡住了我的视线,我不停地在内心暗示自己:成绩已成过去,高考才是最终目标,打起精神,重新出发吧!
记得刚升入高一那会儿,我总是把自己的生活安排得格外忙碌且充实,除了学习还有各种活动比赛忙得我焦头烂额,阿婉看着我东奔西跑的忙碌背影总是心疼不已,我承认那段时间我累坏了,但不得不说那时候我过得很快乐而且充实。可是,我还是发现:任凭我将自己的生活过得如同烟火一样劈啪热闹光彩夺目,可是最终还是化作一堆模糊的光影四散开来,毕竟一切的辉煌成就加起来都抵不过“高考”这座大山。
如果把我的整个高中生活比作一块大蛋糕,那么我一定会把它分为三部分,左边一部分是我的那些无法忘却的美好的青春回忆,右边一部分是我值得握住的璀璨年华,而中间这一部分是我必须跋涉征服的“高考”大山。这座大山多么庞大和险峻可想而知,以至于我光想起就觉得是多么的悲壮。