向梦想出发作文
我都快忘了,自己是否还有梦想。
曾记否,当年那个三岁的小女孩仰着脸,天真地对母亲说:“妈妈,我的梦想是以后能拥有世界上最美丽的裙子。”曾记否,当年那个八岁的小姑娘戴着红领巾在讲台上,对着四十多张稚嫩的面庞庄重地说:“大家好,我的梦想是成为一名老师。”曾记否,当年那个十三岁的豆蔻少女就着倾洒在书案一方的温柔月光,在日记本上洋洋洒洒地写下:“我的梦想,是考上最好的高中。”
我日日夜夜穿行在钢筋水泥筑成的高楼大厦中,随着车水马龙奔流不息,在日复一日年复一年的枯燥生活中,却浑然不觉自己已被梦想抛之身后。我看着边角起皱的日记本上的那十一个意气风发的大字,占据了一整页纸张,仿佛那样就能使梦想成真一样。心中嘲笑着自己当初的自不量力。我的梦想如雾里看花,亦如在浪里掏沙。
忽然窗外一阵响雷,便有无数滴雨珠从天际倾泻而出,我惊慌失措地回头张望,却发现路人只顾着匆匆赶路,似乎只有我一人露出了迷茫惊愕的神色。淅淅沥沥的雨声使我原本慌乱的心渐渐平静,不由得陷入绵绵的遐思。但那阵风依旧牵了我往西走,牵着我爬上了丽江的雪山。在无尽的夜空之下,只有我与星星共处,随风飞扬的雪落在发丝上,落在眉上。我所梦想的,不就是这样的静谧吗。
原来我只是暂时迷了路。我的梦想也不再是雾中花,水中月,浪里沙。
我不能却步。提一把剑,牵一匹烈马,带上豪气,披上月光,携着我的美丽梦想,一起出发。