向梦想出发作文
教师节那天,收到学生汪汪的信:“……高中总是靠脸吃饭,百分之六十的人都在议论外表。上学期我有时也在外貌协会中。暑假将过半时,我终于对这一切没了兴趣,迷茫中找到了梦想――成为一名优秀的中提琴手!这一次不是空讲,8月以来,我一直在努力中,疯狂练琴,认真学习……老妈直到今天都很开心,哈哈。看到追梦中的我,王老师是不是也很开心……”读完这封信,我的心从开始的难过、担心转为欣慰、喜悦。
孩子,没有比知道自己想要什么,并且愿意去努力更重要、更美妙的事了。保持一颗热爱的灵魂,成就最好的自己,是何其幸福的人生权利!
但是,无数人放弃这个珍贵的使命,稀里糊涂过完一生。他们也许是被“梦想”的高大上吓跑了。我们从小接受的“梦想教育”就是要成为各种各样“伟大的xx家”,各行各业的“神话、传奇”,梦想这般巨大而遥远,确实太忽悠人!
对于登山者来说,眼前的山顶就是梦想,而不是某一天去爬珠峰。梦想是什么?梦想是脚踏实地一点一滴的坚持,梦想是一笔一画拼出自己想要的样子,梦想是一心一意努力做自己期待的事……梦想,就是丈量人生的脚步!也许,你的梦想现在微不足道,但请内心坚定,持之以恒,梦想会成为一个越滚越大的雪球!
梦想就是这么简单,只须向内追寻,守望执着。此刻,你决定了什么,就朝着它出发吧。未来的你会感谢此刻的你做出的努力,感谢当初的那个自己选择想要的生活。追梦的人,最美!