放飞梦想作文200字
今天,是开学第一天,学校举办了开学典礼,其中,有一个放飞小火箭的活动。
我们全校跟着运动员进行曲走进操场。开学典礼开始了,之前先是升国旗,接着是国旗下讲话,然后就开始放飞小火箭了。是由一至六年级共六位同学来放的,那小火箭很细,看起来很轻巧,就在他们在组装自己的小火箭时,我和大家讨论起来,有的同学说:“这火箭危不危险?”有的同学说:“会不会爆炸?”有的同学还说:“万一飞在空中突然掉了下来,弄伤了人怎么办”……小火箭组装好了,这六个同学的手中都拿着一个遥控器,好像随时准备发射。这时我心情格外兴奋。只听应老师说:“预备!”我们的眼睛盯着火箭。“放!”六支小火箭便“嗖”得一声冲向空中,一条条笔直的烟还飘着,从火箭中还喷出了五彩的彩带。那轻巧的火箭载着全校人的梦想,升空……
今年的开学典礼,真有意义!