与梦想相伴作文
梦想,是饥渴难耐时的一眼清泉,给你生命;梦想,是一盏照亮黑暗的路灯,给你方向;梦想,是天空热烈高照的艳阳,给你力量。但在我的心中梦想是与你永远相伴的朋友,给予力量与坚强……
我从小便喜欢画画,我热爱它就像我的生命一样。一旦沉浸在画笔中我就无法自拔,看着五彩缤纷的颜色我的内心便喜悦而快乐。我有一个梦想,拿到一张绘画的奖状,从此这个梦想便一直相伴着我,形影不离。
但我从未真正接受过绘画的培训,与那些高材生相比,我不足挂齿。素描,水粉,国画,在他们眼里,我只是一个喜欢画画的业余爱好者罢了。但这个梦却时刻牵动着我,引领者我,从未离开过。
画画时,我最爱坐在靠窗的书桌上。因为透过透明的窗,我能望见一棵青葱的树,生机勃勃,精神抖擞--那是一棵小桦树。
那棵小白桦虽然青葱,生机勃勃,却直挺挺的。与一旁娇柔抚媚的垂柳相比,古板而缺情趣,况且白色的树皮像虫蛀了一般,陈旧不堪。
但它好像有一个梦想,不顾一切的向上长,向天空生长。那么执着,那么专一。我被深深的牵动着,随手画下了这棵与我有些类似的小白桦。
梦想一如既往的指引着我,相伴在我身边。我不断的练习着绘画技巧,寻找着生活素材。有时甚至跟在那些高材生后,学习着他们的色块搭配与纸张排布。他们常说:“你再怎么画也没有用的,你连绘画铅笔的握笔姿势都不懂。”
可我也不心急,只是静静地练习,悄悄地学习。我知道那个梦想还在我心中,相伴在身边。
美术老师给了我一次机会,让我参加美术比赛。我默默地接受,内心却顿时没了方向。
在靠窗的那个位置上,面对空空的白纸,我不知道要画什么,面对熟悉的颜料我更不知道要涂什么。暂且放下思绪,抬头望……
曾经的小白桦已经长成了真正的白桦树,挺直的腰板,纯粹而白净的树皮,绿得发黑的叶脉,结实刚劲的树干,仿佛有一种发自骨髓的执着与刚毅。与一旁低矮分枝的柳树相比,我真正明白了《闲读梧桐》中的那句话:不求巨臂擎天的闻达,但也求荫庇一方的坦荡。
它是依然那么坦然,依然那么纯粹,尽管自然没让它生得那么神圣。而我明白因为它有梦想。
我的那个梦想也在我心中陪伴着我。我决定,可以说是毫不犹豫的决定,画白桦,画自然,画真正的自我。
结果出来了。我获得了全国中小学生绘画比赛一等奖。
马丁·路德·金曾经说过:“如果你的梦想还站立的话,就没有人能使你倒下。”是的,与梦想相伴的日子,我从未倒下,从未放弃过。有的是一种坚强的执着,纯粹的坦荡。