阅读成就梦想作文
阅读是帆船的引擎。阅读是照亮成功之路的灯塔。阅读是实现梦想的先决条件。“读万卷书,走一万英里路。、“书山中有一条通向勤奋的路,而知识的海洋是无尽而痛苦的。、“书籍是人类进步的阶梯。这些朗朗上口的话早已被我们记住了。是的,阅读真的增加了我的知识,让我明白了真相,也让我学会了成长。
我读过的许多中外名著让我想起:“吝啬的财神”让我懂得如何大度和宽容。鲁滨逊漂流记教会了我在野外生存的技能和强烈的求生欲望。“汤姆&米德多;索尼娅的冒险教会了我勇敢、坚强和冒险。”“林家店”让我感受到旧社会的罪恶,应该努力学习,让我们的祖国更加繁荣昌盛《西游记》向我展示了孙武在西天取经路上的坚忍不拔,与妖怪搏斗的英雄智慧,以及保护唐僧的坚定意志......
阅读让梦想成真。古代文学家司马迁,读万卷书,历尽磨难,实现了用《史记》记载历史的梦想。政治家毛泽东实现了他建设新中国的梦想,正是因为他热爱阅读,阅读更多,阅读更好。当代作家莫言实现了他获得诺贝尔文学奖的梦想,而这是中国人从未获得过的,因为他经常在浩瀚的书海中漫游。
阅读让梦想成真。如果你仔细品味这句话,你会发现它非常深刻。《三字经》中有这样一句话:“如果一个孩子不学习,那是不合适的。如果你年轻时不学习,为什么不呢?”当你老了,你能做什么?阅读是我们生活的重要组成部分。如果一个人小时候学习不好,学习不好,长大后就不会成就大事,甚至一事无成。也许我们现在还不明白,但是在将来,我们有一天会明白:阅读造就才能,阅读造就信念,阅读造就梦想。