关于我的梦想作文300字
人人都有梦想,我也不例外。
我最大的梦想就是当一名“别样”的语文教师。我梦想着二十年后,我梦想成真:上课时,有一位同学在玩玩具,我发现了以后,对全班同学说:“喜欢玩玩具的同学们,咱们一起玩玩具吧,玩够了下次上课就不要玩了,好不好?”这节课,同学们都在玩玩具,我也在和一些喜欢玩玩具的同学们一起玩。我知道,玩是孩子的天性。我每节课都让孩子们玩个够,让他们在玩中学,在学中玩。我每天把作业布置的少少的,让孩子们有充裕的时间去玩。如果某个同学的妈妈给孩子加作业,我就去他(她)家家访,和他(她)的妈妈说:“现在都什么年代了,你还给你家孩子加作业?现在孩子们都以玩为主,可不能像咱们小时候一直写这么多的作业,对不?”
我还有一个梦想,就是当一名军人。小时候,我觉得穿着一身军装的爸爸特别的神气,我就梦想长大能像爸爸一样一身戎装。长大了,我懂得了当了兵就得不怕牺牲,为了守卫国家的领土和人民的安全,有时甚至会献出自己的生命。我对军人更加崇拜,我的梦想也更加坚定。
我知道现实和理想的路还很遥远,我会努力的!