初三放飞梦想作文
20xx年来临,这年有奥运会在伦敦进行,这是令人们高兴的。
可是新华社却发表说:“中国队很难取得像2008年奥运会那么好的成绩。”这句话虽然不能确定是100%的正确,但还是让我的心凉了半截。哪个国家的人民不希望自己国家好?我也一样。努力练习,到头来什么也没得到,那也太让人扫兴了!我是多么希望中国年年辉煌,可这并不太现实。但是我相信一句话:“一份耕耘,一份收获。”以及“有付出就会有收获。”所以,现在努力,一定会有回报的。
我想,我国的运动健儿一定已经看到了这条信息,心里一定不好受,所以在此我想鼓励一下他们:
加油!你们一定有属于自己的梦想,那么就向着梦想前进,去努力。你们完全可以当做不知道这条信息的。放飞自己的梦想吧!你们一定会拥有属于自己的成绩的。
我曾经有过一个梦想,那就是长大以后当一名数学家,这个梦想难以做到,它让我抓狂,我曾多次想放弃这个梦想,但又多次在努力实现这个梦想。我现在正一步一步在实现这个梦想。一次,年级里举行擂台赛,我想这正是锻炼我的好机会,于是,我努力考,考了个年级第2名,这个成绩让我兴奋不已,但也在促使着我继续努力,冲向第一。
临近期末考试了,照例应该做作业时比以往要仔细,我反倒比以往要粗心了,回家作业总是错这错那,就是得不到100分,我再一次抓狂了,数学家难道就是这样的吗?于是,我努力静下心来,做作业时努力做到仔细,终于,期末考试我拿了个100分。我的这个梦想促使着我努力向上。