初三放飞梦想作文
无论是你,是他,还是我,当我们走进这个新的学习环境时,心中都增加了一份喜悦,一份好奇,一份自信,一份努力。告别了小学生涯,迎来了初中生活。我们又在为梦想努力着……
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。然而,什么是梦?什么又是梦想?梦是期待,而梦想是坚强——是把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执着。但是,我们有多少人能够成就自己心中最初的梦想?
一个没有梦想的人,好比没有方向的船,在海里漫无目的地飘荡,把如水的光阴抛向大海;一个没有梦想的人,好比没有眼睛的鸟儿,在空中乱碰乱撞,最终跌进深渊;一个没有梦想的人,好比断了线的风筝,在蔚蓝的天空中随风飘落,跌在地下爬也爬不起来。
有了梦,就有了目标和方向,就不会在岁月中苦苦挣扎,白费光阴。“少壮不努力,老大徒伤悲”。为梦想而努力,为理想而奋斗,这是人生的真谛。
让我们张开洁白的翅膀,放飞自己美丽的梦想。把握现在的每一分每一秒,奔向明天。在每个人心中都有一个属于自己的梦想,虽然充满千辛万苦,但一定要为它的实现而努力奋斗。没有付出,怎有回报,如果不努力奋斗,那梦想就只能是海市蜃楼,虚无缥缈。
为了我们的梦想,迈向明天,走向理想的道路,走向未来的希望;为了我们的梦想,在这条充满坎坷的道路上去拼搏,去努力,去实践。即使困难重重,我们也要用毅力去战胜它,最终站在梦想之巅。不经历风雨,怎能见彩虹,就算看不见五彩缤纷的彩虹,也要扒开乌云,透露出一丝丝光明。
同学们,为了我们自己的梦想,奔向明天,不要犹豫不前,不要怨天尤人,让我们张开翅膀,让梦想飞翔,飞向天空,飞向彩虹!