各位老师、各位同学:
大家好!
欢迎大家又回到了岭南温暖的校园,开始了新的学习生活。浓浓春意驱散了冬季的寒冷,万象更新孕育着新年的期望。经过了一个平安、愉快的寒假,我们满怀希望的迎来了新学期的到来。
同学们,一年之计在于春,春天的到来,必将使万物欣欣向荣,使我们的生活充满活力,也必将是新希望的开始。春天同时也是我们刻苦攻读、努力拼搏的季节。古人云:天行健,君子以自强不息。成就和荣誉固然让人羡慕。但千里之行,始于足下,理想的实现,需要坚持不懈的追求,朝气蓬勃的热情,脚踏实地的努力,持之以恒的攀登。新学期将是一个充满希望、充满收获的季节。在此,我建议大家可以从如下几点做起:
1、开好头,起好步。凡事开头难,良好的开端是成功的一半。从今天起,我们要把假期中玩的心思收回来,专心听课,按时完成作业,养成良好的文明礼仪及卫生习惯,注意交通安全,行为安全,实现良好的开端。
2、要树立自信心。有位教育家曾说过:要培养一个人只要培养他的自信心,要毁灭一个人也是只要毁灭他的自信心。这就足以说明自信心对于一个人成长的重要性。作为每一个学生,我们要懂得自信才会出色,努力才又成功!一分耕耘,一分收获。坚信付出总有回报!
3、要勇于挑战自我。作为学生,我们的青春岁月是无价的,为了使自己的少年时代更加有意义,我们一定要好好把握现在,勤学苦练,不断挑战自我。父母养育我们如此地辛苦,那么我们报恩的方式也就是要认真读书,努力读书!拿出实际行动,以一颗感恩之心,争当一名合格、优秀的学生,让老师放心,让家长放心。
最后祝同学们健康成长,学习进步!谢谢大家!