三月暖阳,四月微风,五月繁花,六月晴空。如今我们还在三月里,再过三个月,在那晴空万里的六月,我们将要用三年青春与七张答卷和世界争一个明天。
我想我们应该更努力。成长的路上每个脚印都应该留下,没有人能帮忙,未来也由自己决定,所以我们要更努力,为了自己能够在理想高中读书,为了不看到父母失望的眼神,为了不让这三年的青春白费,我们应该努力向前。上周班上的位置有了变动,这样的座位既避免了有些同学上课说话,也有利于学习上的互相帮助,进一步优化小组成员,这样的环境下,同学们的学习热情高涨,班上的学习氛围更浓厚了。
天气一天天变暖了,我们的作息时间也开始变了。起初,同学们还有些不适应,迟到的人不少,后来,迟到的人一天天变少了,同学们已经习惯了这紧张的气氛,融入到紧迫的学习之中。每天早中晚三个阶段,一改之前的懒散怠慢,一到教室就立刻投入学习之中。在接下来的90天里,真的希望同学们能够做到忘时,忘物,忘我,不受周围一切的影响,安安静静暗自加油,付出总会有回报。
令我感到欣慰的是开学时那两个特殊小组,他们坐在班上的最外侧,但依旧表现很好,从开学到现在并没有犯过什么大错,他们虽然成绩不好,但并不代表他们其他方面不好。董浩然尽心尽力的为同学打作文,汪威每天晚上积极锻炼,这些都是他们的好,他们用行动告诉我们他们并不差。每天的课间操可能是一天中最苦的时候,每天回到家中腿都是酸疼,可是没有一个人放弃,所有的同学都认认真真做着训练,为了那40分的成绩,也为了提高自己的身体素质,我们会一直坚持的。
有竞争才会有压力,有压力才会有动力。周一的时候召开了班会,有的同学在众人面前发出了挑战,有的可能在心里默默许下诺言,总之,既然我们说过,我们就要做到,要朝着目标奋斗。和你的对手一起,携手并肩,在三个月后一决高下,我们一定能做到!
同学们,趁阳光正好,趁微风不燥,带着你们的梦想,努力向前吧!