梦想没有有效期作文
我们的身边很多东西都是有有效期的,过了那个时间范围,也许就不能用,或者直接说是没有了。那梦想呢?梦想是否有有效期?
在以前,梦想在我看来就像白日梦一样,只是在梦中想一下,并没有想过它存在于我心上的意义。也许今天一个梦想,明天又换另一个,在我心中存留的时间是如此之短,又何来有效期一说?也许多年之后,在某一瞬间,我突然记起,我曾经想要做的事,一时兴起,可能又会朝着当初的梦想进发。梦想如此之多,又该如何坚持。也许,最开始的那个美好的白日梦是我心底最真实的声音吧!
小时候,纯真的我们总是喜欢回答大人们说,我长大了要当什么什么,而大人总是以宠溺的笑容注视着我们。时隔多年之后,我总算明白大人们为什么总是笑,而不发表任何见解,是因为他们觉得这些想想就够了。大人们总是希望自己的孩子过得小康,不需渴求太多。有饭吃,有衣穿,有家住,有幸福的家庭,一切就已足够。说起来似乎很简单,也比那些空来的理想实际许多,也许吧,人总是很容易满足。
我是个喜欢闹腾的孩子,拥有许许多多的梦想:希望可以拥有自己的音乐间,在黑夜唱给自己听,可以不动听,但必须要是真我的;希望可以见到自己喜欢的明星,让他们知道我在关注他;希望可以有自己的图书室,可以看自己喜欢的任何书籍。这些也许都不能称之为梦想,因为过程太简单。但是,如果一个人没有了梦想,我不知道他存活于这个世界还有什么意义。这样的人生使人感觉空虚,使人郁闷压抑。
人生苦短,能够有效利用的时间是如此贫乏,而梦想又何其奢侈,何苦在乎是否一直存在。只要心中信念还在,梦想就在。它可以不真实,可以很空幻,很大,不需别人在意,只关乎自己。也许,总有一天,我们会明白,苦其一生不肯放手的东西也许并不存在,但我们仍然相信,梦想没有有效期,随时随地想起,完全凭你自己。