梦想没有有效期作文
梦想没有有效期,因为它与万物同在动物可以有梦想,植物也可以有梦想;普通人可以有梦想,伟人也可以有梦想;今天,我们可以拥有梦想,明天,我还可以拥抱梦想……
梦想没有有效期,因为它不受距离,环境的束缚。大雁有梦想,它的梦想是永不停息地寻找温暖的国度,不因寻梦之路的遥远而畏惧。涧水有梦想,它的梦想是拥抱深遂的大生活经验,不因梦想之路的坎坷而放弃。
梦想没有有效期,因为它不受地位及遭遇的限制。太史公有梦想,他的梦想是完成自己的著作《史记》,在历史的长河中留下痕迹。即使不被理解,即使被投进阴冷的监牢,即使遭受腐刑,忍受身体的摧残和人格的侮辱,他始终不曾放弃自己的梦想。
中山先生有梦想,他的梦想是拯救国民,建立民主国家,即使失掉总统的高冠,即使革命的道路备尝艰辛,即使重病缠身,奄奄一息,他始终坚信梦想是光明的。
梦想没有有效期,因为它可以超越时间,超越生命。屈原即使魂归汩罗,他的梦想依然萦绕在汩罗江畔,秋瑾纵然失浙皖,她的梦想仍然在浙皖大地回荡。
梦想没有有效期,心中的梦想是他们毕生的追求。自始至终,他们梦想的翅膀都不曾收起,即使在翱翔中被暴风雨无情的击打,即使因搏击梦想的蓝天而折断翅膀,他们的目光始终注视着梦想的方向,即使坠入深渊,梦想成就了他们的追求,成就了他们辉煌与伟大,成就了他们的千古流传,而梦想也因他们而更加绚烂夺目。
梦想因为他们的存在而不再可望不可即,梦想因他们的付出而变的真实可感。
梦想没有有效期,我们可以用毕生的精力去追寻先哲的足迹,在其左右铭刻自己无悔的誓言。
梦想没有有效期,我们可以穷尽一生去追求。不论是从呀呀学语的孩童可以萌芽,抑或是从迟暮年华开始探寻,梦想从来不会因为你的稚嫩或你曾经的迟疑和彷徨而抛弃你。
梦想没有有效期,从此时此刻起,将我们的人生与梦想紧紧相联,即便在生命结束的那一瞬间,在灵光消散的那一刹那,梦想始终与我们如影随行,在意识归于尘土的那一刻,梦想得到永恒,它守候着我们的灵魂。