最初梦想作文
今天是英语演讲比赛的日子。参加英语比赛是我很小就有的梦想,因为我对英语十分感兴趣,很想让大家听到我的声音。于是在失败多次后,这次我好不容易挺过重重难关,打过初赛,挺过区赛,来到市赛,打算在全市的同学代表前秀一嗓子。
走上地铁,我的心底里却涌起一丝忐忑。这次的比赛比我以前参加过的任何一场比赛的规模都要大,参赛者是来自深圳市各个学校的同学,我不知道有多少同学的口语演讲和词汇量比我大,但肯定有。我也不知道评委们的评分标准是什么,会不会给我打低分。我不禁开始为自己感到担心:万一演讲时忘词了怎么办?万一犯了低级错误怎么办?万一拿不到奖怎么办?汗从我的背上慢慢渗出来,我的心里已经被这些担忧压得有点喘不过气了。
旁边坐着一个年轻人,正忙着刷抖音。忽然,他的手机里传出来了一首熟悉的旋律:“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航……”
沉醉在旋律中,我仿佛回到了小时候,看到了那个立志要参加英语演讲大赛拿到名次的呐喊的我。为了实现这个梦想,我又是苦读英语原版书,又是报英语补习班,就连洗澡的时间都在水流的冲刷下引吭高唱英语歌曲。同时也不停报名各种英语比赛,努力向别的选手学习,提高自己的水平。
轮到我上场了,我深吸一口气,自信地走上前,对着评委们咧嘴笑了笑,鞠了一个躬,就以平时聊天的样子讲完了稿子。台下的评审们不停地点着头,露出了赞许的神情。
坐在回程的地铁上,我随着地铁一起晃动,虽然顺利完成了比赛,但我还是担心拿不到奖。但随后几天的消息令我松了一口气:我是三等奖。虽然没有进入省级比赛,但这次的名次已经不重要了,因为我圆了梦,参加了英语演讲大赛,并拿到了一个令我满意的名次,这已经足够了。
远处传来范玮琪的歌声:“最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂……”我相信,经过这次的努力,这梦想的天堂,我已经算到过了。