最初梦想作文
如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方?如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得执着的人,拥有隐形翅膀?
梦想——人生的支柱,梦想——希望的来源!犹记得那年幼小的我将梦想的种子深埋在心中。那是一个晴朗的下午,阳光落在树上,树就像被加冕的国王,静静地站在中大的校园里,欣赏着这个独特而明媚的世界——它正享受着大自然赐予的温暖。偶尔一阵微风拂过,枝叶摇曳,划破了流淌的时光,落下一地细碎的影子。那是中大给我的第一印象。恬静的校园中,荷塘、草地、广场都一应俱全,转角的图书馆更是我最向往的地方。于是,那颗名叫梦想的种子开始在心中扎根生长。
自那以后,我不但非常刻苦地学习,而且还争当德智体美劳全面发展的好学生。
去年,我打开了中学之门,成为一名真正的中学生,开始了新的校园生活。在新的班级中,每个同学都有他们的长处,有的是绘画高手,有的是学习中的佼佼者,有的是体育健将……我不再是凤毛麟角,成绩也不再拔尖。面对这样的现实,我茫然了,像迷失在森林里找不到出路。似乎总感觉生活把我落下了,幸运之神把我忘却了。
直到那一天,耳边响起了那么一首歌:“把眼泪种在心上会开出勇敢的花,可以在疲惫的时光,闭上眼睛闻到一种芬芳……”一句句歌词,一段段旋律戳中了我的心灵。顿时,女歌手范玮琪以她温和又带有力量的声线将自信、阳光、温暖带回到我的心中,也将我的梦想带回到我的身边。我就如一头沉睡了许久的狮子猛然苏醒,想起我曾许下的关于梦想的诺言;我又如向日葵找到了它的太阳,再次清晰了我最初的梦想。人生失意是常事,要用豁达的心境去对待,就如歌词所说:就像好好睡了一夜直到天亮,又能边走着边哼着歌,用轻快的步伐。
重拾了信心,重拾了梦想,我回到了原点,回到那最初的梦想萌发的地方。校园中,荷塘、草地、广场、图书馆依然如故,但我的心境已经不再相同。阳光映着眼眶,泛出琥珀色的光,成为生命里永恒的馨香。我轻轻唱起那首歌:“最初的梦想一定会到达,最想要去的地方,怎么能在半路就返航?最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望才能够算到过了天堂!”