在我心中,也许是热爱科技,连自己也说不清。当然了,我读过的书或许要比同龄人多一些。当“市长奖”开始征文时,我毫不犹豫报了名,就连论文我都拟好了。这时候,我知道了可能会有两千元奖金,说实话,我是有那么一丝丝“贪财”的心理的。
谁知恶闻传来:老师给我的终止时间是错的,也就是说,活动已经截止了。我甚至好几次想要烧掉所有资料,现在想来,当初只为市里的小小活动便如此,真是有点可笑。
两年过去了,我对科学的信心非但没有冷却,反而越来越强烈。我报名参加了了省少年科学院的评选活动,投送了精心编写的论文《关于应用互联网+,结合个人征信避免非机动车及行人违章的建议》。这一去,石沉大海,半年没有回音。
半年后,正值暑假,喜讯传来,我从全省成百上千名评选者中脱颖而出,与其他78位选手一起汇聚到南京,继续决战。
第二天,我们进行了笔试。这真是强者的对决!地球生物,历史地理,物理化学……考的内容还真是包罗万象。随后,主办方带我们免费游玩南京科技馆。快乐、汗水、劳累……一切挥不去的欢乐写满了面孔。这时,老师叫我过来。“什么?我是……十佳?”当初我担心的笔试,也取得了第一名的好成绩!我不禁想到了辛苦编写论文的日子,一切付出都有了见证。
从此,我多了一个称号:江苏省少年科学院十佳小院士。我今年12岁,也许可以活100岁。我还有十分之九的路要走,我想,我一定会勇敢走下去!