梦想是一条一望无际的林荫小道,让我们坚定的脚步一步一步的走下去。我的梦想是当一名优雅的钢琴家。
我在电视里看到过无数的钢琴家,修长的手指,炫彩的礼服,优美的旋律,一种想当钢琴家的梦想油然而生。于是,我在家拼命练习。终于,我学会了一首优美动听的曲目,天天都在听钢琴曲,看钢琴书,边弹边看,我的琴技有了很大的长进。有一天,家人找我谈话,“你真的很爱钢琴吗?”,“是的,我希望继续练下去”。
如果梦想实现,我将帮助更多的人学会钢琴,当然,我自己将继续练下去,学无止境,青出于蓝而胜于蓝,有很多人觉得太累就半途而废,不应该半途而废,应该坚强,选择了这项兴趣就要努力下去!我要认真上好钢琴课,努力完成老师交办的钢琴作业,不管有多累,学习任务有多重,我都要抽出时间练习,练好每一首曲谱。
当然要成为一名钢琴家可不是一件容易的事情,在钢琴的道路上还会遇到很多难事,因为要实现每一个梦想,肯定会有很多困难和曲折,更会有意想不到的问题,但是我坚信只要坚持努力,只要肯攀登,只要有自信,就一定能够实现梦想。
梦想,指引我们走向前方,梦想,照亮我们的人生,我希望全世界都充满音乐,也希望我在钢琴路上一直走下去!我要继续努力,在钢琴的路上不离不弃,希望自己能真正成为一名优雅的出色的钢琴家!