梦想之路作文
每个人都有属于自己的梦想,而我也不例外,我的梦想就是将来当一名画家。
当我要求要学习绘画时,妈妈就再三确认,要是走绘画这条路,就要坚持走完,绝对不能半途而废。我向妈妈保证,一定会持之以恒地坚持下去,永不放弃。
当我走进班里,教室的墙面上有许许多多的作品,都非常漂亮,从那一刻起,我就在心里暗暗发誓:“我一定要努力学好绘画,比他们画得更漂亮。”
第一次绘画画的是一副水彩画,老师讲的每一步应该怎么画,用几号笔,我都记下了。可画起来就没有那么容易了,好多形找的都是错误的,看看自己的,对比同学的画,差距太大,我便心灰意冷,于是有了放弃的念头。回家我告诉了妈妈,妈妈一口否决,说当时你坚持要学绘画,你就要坚定地走下去,绝对不能放弃,你只要付出,就有回报。虽然离梦想很远,但你在一步一步地靠近,总有一天你的梦想一定会实现的,通往成功的道路没有不辛苦的!
妈妈的话鼓励了我,我开始认真对待每一幅画,每一个细节,认真听讲,扎实练习,多动脑,勤动手,每次完成一副作品,都认真反思,总结得失。一段时间过后,我的画也渐渐有了灵性,得到了老师的赞扬。我也找到了自信,再也不说放弃之类的话了。
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。梦想之路虽然艰辛,我一定会坚定不移地走下去,迈向梦想的彼岸。