心中的梦想作文
如果有人问我:“你的梦想是什么?”我会毫不犹豫地说:“当一名科学家。”这是我从小到大一直就有的一个梦,我要用科学知识为人们创造幸福。每当看到《名人传》里的爱迪生,我的目标就更清晰了,我要向其他科学家一样,发明一些能够帮助人类的物品。
为了尽快实现这个目标,我经常让爸爸妈妈买一些实验用品,比如实“验滴管”、“实验瓶”等,有了这些宝贝,我总是沉浸在我的“实验室”里,我也经常翻哥哥的化学书,化学书给我打开了一个崭新的世界。爸爸妈妈看到我这样折腾,从来不会责怪我的,我对动手实验始终充满了乐趣。
再长大些,爸爸就经常带我去图书馆爸爸叮嘱我看作文书,我虽然在作文图书柜旁了,但总是“身在曹营心在汉”。还是被化学图书柜吸引过去了,爸爸拿我没办法,只好将就着我,任凭我自己作主。
科学家是我心中最神圣的形象,成为科学家是我的梦想。我知道,现在我为了实现心中的梦想,得努力学习文化知识,武装头脑,才能把梦想变成现实。