我的梦想小学作文
鸟儿因为有了梦想,才能在天空和白云之间翱翔,鱼儿因为有了梦想,才能在大海更深处漫溯;蝉儿因为有了梦想,才能在树上忘我的歌唱。每个人都有梦想,没有梦想的人生是空虚的,人生没有梦想就如同飞机失去航标,船只失去了灯塔,终将被社会淘汰,梦想总是随着思想的前进而改变的。碌碌无为是庸人所为。发奋图强是智者之举。
小时候,一直梦想着能当一名糖果店老板,因为那时的我,酷爱各种各样不同颜色,形状的糖果。
而现在,我梦想就能当一名救死扶伤的医生,这是一种责任,更是一种光荣,曾因为多少病痛让人们失去了他们的亲人,又有多少正值青春年少的人因为病痛而只能每天待在医院闻着那刺鼻的药水。
记得一个叫刘晴的女孩子,家住浙江,家里爸爸妈妈都是农民,她在校遵规守纪,学习成绩非常优秀,经常是班级第一,在家也非常乖巧懂事,常帮助父母干家务,做着自己力所能及的事情,就是这样一个乖巧的女孩子却不幸得了血癌,它吞噬着她的生命,一次次换血的巨额费用沉重的压在了这个本不富裕的家庭身上。这让我感到十分痛心,命运弄人,这更加坚定了我想成为一名医生的念头,我愿意无偿地去帮助类似这样困难的人们,让他们感受到社会的温暖,让他们有坚强的意志力去与病魔做斗争,去争取自己的生命。
也许我现在离这个梦想还很遥远,但没关系,“有志者,事竟成。”我相信通过我的不懈努力和刻苦的学习,我将会一步步走近这个梦想。
医生,是一个神圣的职业,是一个责任心强,并需要很多知识的一门工作,我之所以喜欢这个职业,是因为我觉得生命珍贵,没有重生的再一次机会,每治好一个病人,都将会是我莫大的荣幸,是我快乐的源泉。
有了梦想,就要不断前进,不能只停留在嘴上,要用实际行动来证明。
梦想是遥远的,但它也离我们近,有梦想的人才是有血肉,有灵魂的人。没有梦想的人就如同一个躯壳。
我一直认为什么事都要去努力,不努力一把,怎么知道自己是个人物还是废物。