我的梦想小学作文
我相信,每个人都有自己的梦想,当让我也不例外。我曾经无数次幻想,长大以后,我如果能成为一名女警察那该多么威武啊!可是随着年龄的增长,我的梦想也渐渐地发生了改变。我又天真的认为,我长大以后如果能做一名医生那该多好啊!我知道做一名医生的困难与艰辛,可我还是想去尝试。我认为医生的职业非常伟大。我如果能够成为一名医生,我会让瘫痪的人重新站起来,让失明的人能够睁开眼睛看看我们这美丽的世界,让不能听见的人,能够听见世间美妙的绝唱。
我做过这样一个梦,我梦见我站在手术台上,拿着手术刀,在跟病人做手术。事情的开始是这样的,一个病人肚子里面有一个脏东西,必须取出来,不然,生命垂危。刚进手术室的时候,我有点紧张,我心里想,作为一名医生,我不能这样,因为病人需要我,我不能紧张。慢慢的我恢复了平静。开始做手术了,经过麻醉大师的麻醉后,我拿起戴着酒精的棉棒在病人的肚子上擦了几下,之后,我拿起手术刀在病人的肚子上划开了一道口子,用镊子把里面的脏东西夹了出来,然后冲洗了一下,最后开始缝合了,缝合完后,手术就结束了,非常成功,我心里的一块石头终于落地了。走出手术室,病人的家属说真是太谢谢您了。我说:“不客气,这是我们应尽的责任。”就这样,一个梦就结束了。当我想一把抓住这个梦的时候,我醒了,发现只是一场梦,我抓不住,我多么希望这是真的啊!可它不是。
每当我看到那些因为病魔折腾的无法忍受,我就发誓,长大以后不管做什么职业,我也会尽我最大的努力帮助这些人。我会为了我的理想不停地奋斗,不停地奋斗。我绝对不会认输,在我的人生字典里根本没有“认输”二字。使我的梦想不会实现,我也会做一个对社会,对全人类有贡献的人。在这里,我想告诉大家,一个人不可没有梦想,因为梦想是你奋斗的目标,是你努力的目标,总之,就是不要盲目前进!