我是一粒小小的稻谷,多年前,我被一位老人细细选出。他把我放在他黝黑的手上,仔细端详,露出了欣慰的笑容。而现在,我已成了一棵“超级水稻”。
我与众多的同伴一同生长在一片肥沃的土地上,我们的茎粗大,足有一人多高,绿中发黄,穗子长长地垂下,根分明,呈现出了金黄的颜色。穗子也很多,很大,就像一把把扫帚。稻谷一颗颗地挂在上面,颗颗金黄饱满,个个如同花生般。而稻谷数量也颇多,金灿灿地连成一片。
当风儿吹过我们,我们一同舞蹈 ,发出了“沙沙”的响声,极其悦耳。远处,一片灿烂金黄的色泽,足以把世界一切染上颜色。稻香传进鼻端,沁人的香味让人舒服至极。“稻花香里说丰年”,也不过如此了。
每天也总会有一位老人弯着腰,搬着一张躺椅来到禾下,一只花猫跟着他,在椅子下打盹,老人拿把蒲扇,一下下地扇着,脸上却是止不住的喜悦。我认得他,他就是多年前的那一个老人。
一阵微风拂过,香味传得很远很远……老人也在香味中,闭了双眼,蒲扇却还是扇着,像在享受,也像在禾下乘凉。但他非常兴奋,也非常激动。
我们想着成熟。成熟后,我们也将运往世界各地。我们将被灾民做成香喷喷的白米饭,让小孩,让老人填饱肚子,露出了笑容,从此世上再无饥饿。
我是一颗稻谷,却拥有着一个梦,愿世间再无饥饿。这个梦是我的梦,也是老人的梦,是国家的梦,更是世界的梦。