我是一粒稻谷,一粒不平凡的稻谷,因为我是一个伟大的科学家辛苦培育出来的。
我刚探出头来,便被眼前的景象吸引了,脸上布满皱纹、头发略显苍白的一位老人,正带着他的助手们仔仔细细地观察着我们,清点着每一粒稻谷。正是盛夏正午,火辣辣的太阳炙烤着大地,然而这位老人与他的助手仍认真耐心地数着,观察着,议论着。大家顶着太阳,汗水已经浸湿了衬衫,额头上也不断向下滴着汗水。看着眼前的这一派景象,我不禁感叹:这群人为了培育出我们这一颗颗小谷子,竟然耗费了如此多心血……
转眼间,秋天到了,秋高气爽,我们都成熟了,个个金黄饱满。老人与助手们脸上也露出了微笑,伴随老人的微笑,我看到:我们的妈妈长得如同一棵棵参天大树,我们谷粒也长成了花生般大小,老人与他的助手们悠闲地在稻荫下乘凉,老人身旁还有只小猫悠闲自在地打着盹儿,几只大白鹅也在这稻田里觅食。
我还看见老人满意而又兴奋地笑着,喊着:“哈哈哈,我的禾下乘凉梦终于实现了!”
后来我们被收割了,装进了一个个大麻袋,又被大卡车运到了世界各地,去拯救饥民,填饱他们的肚子。
我的梦,还在继续……