我的梦想之旅作文
我是一颗金黄的谷子,我生长在一株如参天大树的水稻上。每天早上我要做的事,便是睁开眼睛,迎接早晨的第一缕阳光和一位老爷爷。
一天,这位老爷爷与他的助手们如往常一样来到我的身边,俯下身子,拿着放大镜,仔细地观察着我和我的伙伴。这时,老爷爷突然将我们轻轻地捧起,嘴中惊呼:“成功了,我们成功了!”他的助手们也纷纷围了过来,我看着他们有的欢呼雀跃,有的喜上眉梢,还有的眼泛泪光……后来我被放进了一个袋子。在这里,我做了一个长长的梦……
春天,是万物自由生长的季节。老爷爷拿着种子,亲手将我们种在地里,每天拿着放大镜观察着我们成长的模样,将我们的成长记录描绘下来。烈日下,我感受到了老爷爷滚烫的汗珠。
秋天,是我们丰收的大好时机。我已长得很高很高,结出了花生般大的谷粒。老人在稻荫下放了把椅子,他和他的助手坐在下面谈笑风生,旁边有只可爱的小猫在休息,几只白鹅正在觅食。多么美好的画面呀!
后来,老人和他的助手,将我们收割,打包成袋,送往山区。山区中的孩子得到了粮食,他们不再挨饿了。当这些孩子将我们煮成香喷喷的大米饭时,这一切是多么美好啊!
我们还在沙漠上生长,将沙漠变成了绿洲。我们还登上月球,在月球上长出苗子,为地球移民提供可能……生命不息,梦想不止!
然而,这只是一个梦。梦醒后,我依旧躺在袋子里。我想,作为一粒杂交水稻,我肩负着使命,我要向梦想进发,定不辜负难为老人的期望!