梦想与现实作文
追梦,是人生而县有的本性。而梦是一条黑爱的轨道,你永远不知道前方的风景是开满鲜花,还是黄沙满天飞的隔壁滩。
梦想,注定是孤独和坚持的旅程。在旅程的过程中,也许有的人会一帆风顺,也许有的人会充满挫折和困难。但我想追梦路上充满困难和挫折的人比一帆风顺的人多一些吧。或许追梦路上根本就没有一帆风顺的人。
坚持,追梦是一个不断坚持的过程,在现实生活中坚持了还不一定成功,但我相信不坚持则一定失败。我们应该全力以赴做好自己该做的事。把自己应有的潜能激发出来。
成功,成功贵在坚持,一个成功的背后付出了多少的努力与坚持,是我们不能想像的。就像昙花用一年的时间默默酝酿,才换来一夜的风姿绰约;蝉虫用四年的地下修炼,才换来四周的放声高歌;企鹅用竭尽全力的沉潜,才换来迅猛的腾空而起;溪流经过千山万水的阳挠,最终才流入大海的怀抱……孕育是成功前的绚烂,高亢是成功前的修炼,腾飞是成功前的蓄势。
我是来自大山深处的学子,我和大多数的同龄人一样,喜欢追梦,热爱学习。但是无情的生活把我的梦想一次次破灭。于是,我拼命地挣扎,在一次次被无情的现实击垮之后,我学会了更加坚强。
虽然现实中的我一无所知,但至少我还有梦。我绝对不能屈服于现实,我要继续向前“奔跑”,我要溪流那样突破大山的环绕;又像雏鹰一样拥抱蓝天;又像笋儿一样要冲破层层泥土的阻挠,成就生命的绿。即使梦想的火苗被无数次地扑灭,但我坚信着它总有一天会开出鲜艳的花朵。
我不知道现实的生活中还有多少次失败和挑战在等着我们。但不管多么艰难,条件多么恶劣,只要我们有了像企鹅一样的智慧,溪流一样的坚强,昙花一样的执着,就一定能抵达看似陡不可攀的“彼岸”。