论梦想作文
著名探险家约翰戈登在15岁时,一口气列举了127项人生的宏伟梦想,并且用整整44年的时间完成了其中的106个梦想。有人问他是凭借什么力量把艰辛踩在脚下,他简单地说了一句:“因为我一直跟着梦想在走。”短短的一句话,倾注了他毕生的心血和汗水,毅力和坚持。
小时候,我看到上海中心一点一点地造起来,心中便萌生了当建筑师的梦想,并且亲手拼装设计了许多建筑的模型;我看到烹饪菜谱里色香味俱全、形象逼真的点心,心中梦想着自己也能加一些新的创意去做一做,比如用普通的饺子配上鸡蛋液,成功地做成了一道鲜味可口的抱蛋煎饺;但是始终不变的梦想是成为一名宇航员,能有朝一日开着飞船遨游太空……这些梦想,听起来好像有点奇怪,或者有点不可思议,但是它们一直都在我的脑海里浮现,虽然遥不可及,甚至有些不现实,但是我坚信,人生没有梦想,就会迷失方向。
去年,有一个新的探测器登上了火星。在这个探测器上,有一张光盘,光盘里记载着几千万天文爱好者的名字,其中就有我。我的名字载着我的梦想领先一步已经登上了火星,让我感动,让我自豪。
也许有人会认为我的梦想是异想天开白日做梦,但是我认为:梦和梦想是不一样的。梦也许是不真实的,也许是虚幻的,而梦想则不然,全部可以通过努力和奋斗来实现和获取。居里夫人曾说过:人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小;罗曼罗兰也说过:没有理想即没有某种完美的愿望,也就永远不会有完美的现实。所以我们应该拥有梦想,就像石头碎开的那一刹那,去触摸它梦想的天空。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”有梦想就有希望,有希望就有动力,有动力就会努力,就不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。
加油!少年的我,成为更好的自己!