论梦想作文
不要让别人告诉你,你不能做什么。只要有梦想,就要去追求。那些做不到的人总要告诉你,你也不行。想要什么就得去努力去追求。
“梦想”是每个人所拥有的一笔财富,但不是每个人都能享用这笔财富。有人会因为梦想的破灭而变得碌碌无为,最终甘于平凡。有人会因为梦想太遥远而放弃追梦的机会。还有人会因为现实太残酷而离梦想越来越远,失去生活的斗志,自愿沦为一个无为的人。虽如此,你却不必害怕,因为黎明前的夜晚总是最黑暗的。
阿甘说过:“生活如一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。”梦想亦如此,你不去追求,怎知它的滋味?在梦想的道路上,我们必须努力寻找自己的声音。因为你越迟开始寻找,找到的可能性越小。需认清自己,才能明白自己的梦想,从而竭尽全力不曾后悔。追梦的道路上可能会令人痛哭,可咬咬牙,忍忍就过去了。没有痛苦和牺牲,就没有收获。既然下定决心去逐梦,就不应害怕挫折,就应该做好接受一切暴风雨的准备。相信雨过天晴后彩虹总会出现的。
我明确自己的梦想,你们也应如此,并为之付出努力。可能生活最终会让我们遍体鳞伤,但到后来那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。不要总是抱怨,认为人生不平等,别人能生在一个好家庭,而我却不能。心存希望,幸福就会降临你。心存梦想,机遇就会笼罩你。所以上帝对每个人都是公平的,他为每个人都创造了追梦的机遇。只看你有没有勇气毅力去等待罢了。更多时候梦想是一个目标,是一个让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。
有时候累了,就停下来看看沿途的风景。想想自己的梦想,想想最开始的初心。一个实现梦想的人是一个成功的人。没有实现梦想的人却不是一个失败的人。只有拥有梦想,不愿努力,不愿追求的人才是一个真正的失败者。
生活难免多曲折,可我们不能让生活打败。但愿你的“梦想”不要真的变成“梦”和“想”。