论梦想作文
青年时,我们因工作而感到疲倦;中年时,我们因生活而感到忧虑;老年时,我们因人生而不断感慨。由此看来,使我们无忧无虑的,不过是少儿时了。可再小一点,我们不懂快乐,再大一点,我们因学习而失去快乐。
当我们终于有时间纵观这一生时,竟发现原来我们的一生如此匆匆,而又如此空闲。
我们经常在想着该做什么事,在纠结地想着做哪一件。可是我们浑然不知,时间已悄悄流逝。所以,梦想对我们十分重要,我们既可以享受到追求它的快乐,也不会觉得人生在荒废中。可是,又有几个人有这样的梦想呢?
如果你问我的梦想是什么,我想,我对你说:“我想要去许多个城市,与我的好友同行。”
或许你会觉得这不算梦想,也兴和梦想两个字定义它。可平凡的我认为那是一个不平凡的梦,起码对我来说……
一个相机,一个行李箱,两个人,冷落手机,丢掉烦恼,开启属于自己的旅行。心中怀着对美好的向往,向往着像小说中那样邂逅某些人,某些事。用相机拍下自己的足迹。然后整理在一起,等到某次拿出来看时,便发现原来自己做了一件这么美好而有意义的事。
可是,这件事要实现,是多么困难。许多事物都在妨碍着我们完成这个美好的梦想。比如说:生活上的困扰与我们自己找的各种借口。在旅途上,我们会遇到许多不尽人意的事。我们可能不能处理一些小问题,可能会与人发生矛盾。邂逅一个人,是困难的。我们害怕与随生人交谈,我们害怕受骗,也怯于接受陌生人的好意,便使我们的期望——邂逅——落空。
原来,这样一个小小的梦想都这么难以实现呢。在追求梦想的道路上,我们或许会惊惶,会焦躁,会不安,会迷失方向,对自己越来越失去信心,对人生的追求越来越无力。也突然发现时间流逝的也没有那么快。而时间之所以流逝的那么快,是因为我们对即将流逝的事物的珍视……
你既无青春也无老年,只像饭后的一场睡眠,把两者梦见。