梦想成真作文
每个人心中都有自己的渴望,有了渴望,才会有动力,有了动力才可以实现自己的所渴望的事情,而我所渴望的就是梦想成真。在我很年幼的时候,我就有一个梦想,那就是成为一名动物学家,我十分喜欢动物,小时候的我,就算不看动画片也要看动物世界这个栏目,看到动物学家们研究动物,并能够保护他们,而研究成果,是为了更好的造福人类。我还记得其中几个事例,他们发现生活在丛林里的大闪蝶翅膀不会被雨水打湿,用显微镜观察后,发现大闪蝶翅膀有许多网状物组成,谁遇到万物后,不会停落在上面,于是他们通过这项技术,使得手机报在水中,也不会坏掉。
发现节肢动物的甲壳儿在外面,控制自己的运动后,他们又发明了外骨骼技术,使得双脚残疾的人重新站起来了。
他们发现吹鸟儿在树上就可以看到水下的鱼,而且在水面正在反射光的时候也可以看到,原因是翠鸟的眼睛十分特殊,就像一个人戴上了好几种功能不同的眼镜一样。这项成果可以用来在海面上观察水下的鲸,也可以用来观察潜水艇。
正是这样一个个实例,使我感受到动物学家的伟大,使我更加坚定自己的梦想。
而动物学家不仅伟大,而且十分具有冒险精神,为了制成抗蛇毒清救人的性命,到处奔波,寻找毒蛇,冒着死亡的危险去提取蛇毒。
为了保护动物,也为了更好的保护生态环境,不远万里,来到人人迹罕至的地方,提取动物的DNA血样,使将要灭绝的动物重现生机。
动物学家的种种精神,值得我们学习,令我更加渴望梦想成真,更好的为了自己的渴望而努力奋斗,我长大了,也要造福人类,做一个活得轰轰烈烈的人。