“尝试”,它不但代表是试一试,而且还需要莫大的勇气和自信。一个人要想获得成功,必须要从小事开始一步步的尝试,到最后才会发现,原来起初的尝试只是为成就大业而做铺垫。凡事都是从小事开始,如果一出道就想要成为世界瞩目的明星,这比一步登天还要难得多。尝试就如经验,经验越积越多,有时候不用下赌注,就知道了结果。尝试也许是螃蟹,你不用手把外壳扔掉,付出辛苦,怎么会吃到嫩、鲜美的蟹肉呢?有的人,一开始尝试就会遭到人人的嫌弃、唾骂,而他并没有放弃这次难得的尝试机会,你不试一试,怎能知道要失败呢?最终,因为他的执着,会成就他的梦想。
在现在的世界上,真正能获得成功的,也就那几个人。而大多数人都只能成为为别人效劳的“奴才”,而这些人很想获取成功,但他们面对老总给他们的一次次机会而浪费,一次次信任化为乌有,老总还会重用他吗?肯定不会,因为细节决定成败,他从自身都不开始好好做起,光心中树立远大理想有什么用,这群人真是说话的能手,行动的矮子。
还有很多的名人拼搏的故事,他们都是一步步走的。他们完全考的是自己的努力和自己永不间断的尝试。他们并没有靠人际关系在这个社会上混,也没有靠钱财买通的道路。可见,一次次的尝试、拼搏对企业、对人们都由特别大的帮助。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。也许,尝试会付出比平常多得多的努力,但这也会做出令人骄傲的成绩。朋友,其实有梦想必然很好,但光说不做永远只能望着别人的官职和财富心里直痒痒。一次次的尝试,一次次的拼搏,我们将变得更加的充满自信、充满快乐、充满胜利的果实。