梦想成真作文
外婆手指着那个圆圆的家伙,眼睛瞪得比铜锣还 大,这到底怎么了!请往下看:
外婆像往常一样,弯着腰,拿着扫把扫着上百平方的地板。我看到外婆很累就跑了过去,很认真地对外婆说:“外婆,今天我来扫,保证把地扫地一尘不染!”外婆听我这么一说,一点也不相信我说的话,眼睛睁得老大,嘴巴张开像个“O”,然后说:“你这小家伙,别吹牛,平时连自己的房间都打扫不干净,还 说要帮我扫这么大的场地。”外婆一把把我推开,又低头开始扫地,我很不甘心,夺过外婆的扫把再次一本正经地对外婆说:“我今天一定会送给您惊喜的!”就一丝不苟地扫了起来。外婆见我扫得很认真就走开了,过了一会儿。我发现外婆提着菜蓝子出去了,就把扫把收起来,拿出我的高科技装备-扫地机器人,插上刷子,加上水,按下开关。它就开始一摇一摆地工作起来,吐出口水,吃着尘土,调头,转弯,爬坡,累了,自动充电。我自己去做作业和玩去了。
大约过了两个小时,我看了一下各个房间,地面变得程亮程亮得,开心极了!
不知何时,外婆从外面回来,看着干干净净的地面,摸了下我的脑袋,对我说:“你懂事了,能帮外婆干活了!”但仔细地看了看这么洁净的地面,用怀疑的眼光看着我,问:“又是爸爸帮你扫的。”这时,我豪不犹豫地告诉外婆,爸爸还 没回家,不信你打电话。外婆打电话给爸爸,证实了我说的话。
这时,外婆对我既称赞又怀疑。我指着地上那个圆圆的机器,对外婆说:“我的确请了一个人来帮我扫地。”外婆很奇怪,眼睛瞪得像灯泡,看着地上的怪物,无论从哪里看都看不出他是一个人啊!接着我就拿着摇控器指挥着机器人扫地。外婆这回终于相信了,不由地发出感叹:“以前,能吃饱饭就不错了,现在扫地都不用人了,这些东西我以前做梦都想不到啊!”
的确,国泰民安,梦想成真,越来越多做梦都想不到的事情逐渐都变成了事实。