梦想开始的地方作文
校园可以说是我们最熟悉的地方了,我们在这里学习,生活,和朋友们打闹……
看!校园的柳树,那长长的头发,荡着清风在跳舞,无不诉说着它的喜悦:春天时,刚刚露出头的小嫩芽像在欢迎学生们的回归,也在宣告着它的努力,终会成为那绿丝绦;夏天时,那柳树长长的绿发为我们带来了阴凉,不畏酷暑;秋天里,长长的头发变了,不再光滑柔顺,却依旧挺拔;冬天时,它愈加挺拔,似与寒风抗争到底。还记得我们一起种下的小树——那是清明节前后,校长带了些树苗,我们开始了抢苗大赛,好不容易要种完,也不知道谁来了一句”小孩子踩土容易长”,便是一人一脚踩上去,我都有一种小树根要被踩死的感觉了。那天傍晚,我们几个住校生拎着水桶去给小树浇水,一倒就一坑的水,让它们喝个痛快。现在,它们正茁壮成长着。
其实啊,学校里举行了好多活动:拔河比赛时,我们班特意挑了吨位大、手劲大的同学去参加比赛。比赛时,我超紧张的看着那一双双手,死死地拉着绳子,大有“一夫当关,万夫莫开”之势,加油鼓劲的同学更不甘示弱,拼了小命地喊着加油,看到赢时都要跳起来庆祝了,看到输时又恨不得冲上去一较高下,安慰一下同学们。在我们卖力的加油助威下,我们班取得了全校第一名的好成绩。还有队形队列比赛,我们都牺牲了午休的时间,练习队形。比赛那天,我手心直出汗,差点连词都忘了。同学们的喊声也是震耳欲聋,那气势犹如猛虎下山,气壮山河。最后比赛的结果已不重要了,同学们都享受了这个过程,重在参与。
有时候,我这脑袋就是不开窍。初一时,一道题被教师讲四五遍,我还是听不明白。我那可爱的小同桌就担任了这等大任,耐心细致地为我讲解。她不慌不忙,讲一句问一句,抓住我不明白的地方重点讲解,就在这时,我灵光一现,一想,会了,我这可爱的同桌差点要感动地抱我了。不过啊,有时候我确实有点笨。
我们的校园,学习和生活的地方,却不仅仅是个地方,更承载着爱,我们的喜怒哀乐都在这校园的每一天流转。这不仅仅是个学习的地方,更是我们的伙伴,陪伴着我们的成长。
我爱校园。