有关梦想作文
与梦想相守此生不虚。——题记
梦想承载着正值青春的我们热血与希望。梦想,在沉颓时激励我们奋起;梦想,在激越时提醒我们淡然;梦想,在失意时给予我们向上的勇气与信心。与梦想相守,此生不虚!
儿时的梦想现在由记忆深刻,那或许是遥不可及的远方——成为一名出色的作家,幻想着有一天可以写出令人赞叹不已的文章,慰藉人们的心,丰富国人的文学修养。于是小小的我心中种下了一粒种子去浇灌去培育,使它成长为一棵参天大树。
“玉堂人静不闻更,独坐书窗对夜灯。门外不知春雪霁,半峰残月一溪冰”。我常常在夜深人静时读书,与夜空的深邃为伍,寻一刻的心灵的宁静。书香氤氲,常常忘了自我,这时候与梦想邂逅,心灵得到释放,仿佛我已进入书中与人物对话。耳畔忽地响起母亲的斥责声:“都几点了,还不去睡觉!”只好恋恋不舍地放下手中的书,心思却不知飞到哪去,在痴迷中追逐梦想竟也别是一番滋味。
“谁怕,一蓑烟雨任平生。”
走在黄昏的小路上,夕阳拉长了身影,各种各样的惆怅涌上心头。当梦想受挫,遭遇批评和打击,我是否还会继续在这条路上走下去?希望与现实的落差跌宕起伏着我的情怀,难以平静。蓦然间,我仿佛听到张晓生哀怨的声音,“给我一个解释,我就可以再相信一次人世,我就可以接纳历史,我就可以义无反顾地拥抱这城市”。是啊,我的内心升起一种渴望,既然无法改变环境,那就学会适应,不能因一时的不顺就萌发放弃梦想念头。我在心中告诫自己,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
与梦想相守,苦中有着向上飞扬的心,乐中不失敏锐深刻的态度。唯有如此,人生才不枉度一场。所以,让我们永不停歇追梦的脚步!