为了自己梦想作文
终于,她怕梦想扎根,尽管是在贫瘠的石头中。但终究,它会发芽,慢慢地,也就开花结果了。
她出生在贫瘠的山区,周围全部都是高山。唯一的好处便是风景优美,但她看了这么久的日子,也终厌了。她想了解外面的世界,她听过她的弟弟背课文:山的那边是海。她只依稀记得这句话,但她不知道,山的那边,真的是海吗?她从未上过学,家里的经济条件只允许一个孩子上学,于是她弟弟就去了。他是他们家的独子,并且她父母认为女儿上不上学无所谓,所以她便待在家里了。
但她每次出去放羊时,总会看到背着书包走向学校的孩子,有的比自己小些,有的,跟自己一样大。她突然听见有人叫她,原来是经常教她写字的铃。“她已经上三年级了呢,而自己却从不知道坐到教室里是什么感觉。”她苦涩地想。“你今年还不去上学吗?”“嗯,我爸说今年收成不好,再缓几年。”“还要再缓,再缓你都多大了?那时都来不及了。”她一听,便慌了神,是啊,这样缓下去,什么时候才能上学。
于是,她急忙把她家的羊群赶回家,跑到屋里对爹妈说:“我要上学,我要上学!”妈妈正在帮弟弟缝书包,听到了她说的话便吃惊地望着她。而她爸爸则冷冷地看了她一眼,继续干活。她又继续说:“我要上学,再不上就不不及了。”“女孩子家上什么学,长大了找个人嫁了就行了,非要花这些冤枉钱干什么?”她爸爸向她吼道,她一听心便凉了半截,泪水终于忍不住,决堤而下,她跑了出去……
她回来时,已经是今晚了。到家里时,氡气有些怪,爸爸好像下了重大决心似的对她说:“丫头,你过来。”她提心吊胆地走过去,只见爸爸给了她一个花书包,上面绣着她最爱的雪梅,但很奇怪,它却长在石头上。爸爸对她说:“上学不是错,爸爸希望你像这雪梅一样,虽然生长条件很差,但顽强向上。”她的眼泪再次决堤而下,使劲点了点头。
在一个阳光明媚的早上,她和梅手牵手向学校走去。她终于走上了自己的梦想之路。