梦想作文
若生命为那寂静的太清,那么纷繁世事便是太清里的朵朵浮云。而梦想,正是穿透云翳的耀眼光芒,指引着我们拨开层层浮云,获取真正与生命契合的那一块天地。为了自己的梦想,我们要有陆游那“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的执着。
在梦想的温暖下,被坚冰般的绝望封印的人生也能将阻碍融化,重获生机。20xx年红遍中国的第一届“中国达人”刘伟小时候因意外失去双臂,可他认为“要么赶紧死,要么精彩地活着。”怀着“活得精彩”的梦想,刘伟练就了用双脚弹钢琴的绝技。俗话说:“竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞。”而梦想,造就了高险地势,实现了流水淙淙;梦想,化为了丝丝凉风,令云朵轻盈浮动。双脚下飞舞的琴键,演绎出缭梁的乐曲,那是人生对梦想的礼赞!有了梦想,即使是绝地,也能开出一朵花来!我欣赏他“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的坚强意志。
梦想从来不会选择人,它是上天赋予每个人构建未来蓝图的神奇画笔。梦想不分高低贵贱,只要你心中有梦,乐观充实地过好每一天。崔永元曾去美国做采访时遇到一个卡车司机,两人聊得很投机。不知不觉谈到了儿时的梦想,那位卡车司机一脸自豪地说,他小时候的梦想就是当一名卡车司机,他努力地挣钱,终于拥有了自己的卡车,他的愿望实现了。不算伟大的愿望,没有像拯救世界的浮夸与空洞,很真实,而且他做到了。
主宰梦想,重要的是努力追求的过程,而不是他要达到多高的顶峰,一个小小的梦想都会给自己带来无尽的甘甜并不是每个人都能成为人们眼中的伟人,但平凡之中的梦想亦有生活的真趣。我们要有李白那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信和不懈努力。