梦想作文
Beginning
阶段考试的结束并未还我们一个蔚蓝的天空,阳光一如既往地倾泻在那十字小径上,校园的西花园空荡荡的,悠长的小径画出大大的惊叹号。我们就这样走着,静静地,夕阳把我们的影子拉得很长,很长……
Mylife
“前2节晚自习考数学”“语文完成《世纪金榜》、赏析美文、背诵古义”“英语先完成书后练习,然后改错,然后完成试卷,再准备明天默写”“政治完成三张试卷”“历史完成《世纪金榜》”课代表们很辛苦地扯着嗓子,毫不理会我们的“童声合唱”——怨声依旧。“老天啊,这么多作业,要俺的命啊!”A君的大嗓门绝对可以媲美河东狮吼,“神啊,救救我吧”B君吼道:“为了最后的一模考试,背水一战吧,谁让我们高三了呢。”C君推了推酒瓶底一样的眼镜,冷静地说道。
这就是我的生活,还要持续多久我不知道。回首往事,那份自由与轻松不再;展望未来,除了黑色还是黑色,不管你乐意不乐意,日子还是要照过的,卷子还是要照做的。
MyThought
在我的世界里,梦想从来没有好坏之分,但大人们却把各种各样的梦想分成三六九等,而我的梦想在最底层。每一次和爸爸妈妈谈起,他们的眉头就会像纠缠在一起的老树根儿,“去西藏?去支教?在那儿定居?你怎么这么没出息?我花了这么多钱辛辛苦苦供你读书不是为了让你去西藏的,你看看你表哥,人家目标多明确——考上清华或北大。所以人家才学得那么好,你啊,真是没出息……”我赶紧回到房间,觉得一阵委屈,这个世界怎么了,怎么就容不下一个小女生的梦呢?分数真的那么重要吗?
我真搞不懂这些大人在想什么,去西藏有什么不对呢?谁有权利规定一个人的梦想呢?
Ending
高三到底意味着什么,只有我们高三的人才知道,其中的酸甜苦辣没有真正尝过的人是远远想像不到的,本以为还早得很,细细一看才发现已在眼前。
没有人喜欢高考,但没有人可以不用高考。正如米兰·昆德拉所说,如果一个人不担心未来,那么他将无所畏惧。是的,如果我不担心自己的未来,我早就离开这里去做流浪艺人了,但是我办不到,我背负着太多的期望,我还没能活得那么潇洒,我不是韩寒,永远都不是。在风风雨雨嬉笑怒骂中,我们踏上了征程,高考就在前方,成败在此一举。
在通往高考的路上,我们哭着,笑着,也走着……