我梦想作文
我一直有一个梦想:将来能制造出一种新型的汽车,它具有在海陆空中行驶的功能!下面我为大家介绍一下这款未来的汽车。
它可以在海洋里自由穿梭。只要你启动海洋模式,它就可以变成潜水艇。透过车窗,奇妙的海底世界一览无遗,各种各样的鱼儿在我们身边游来游去,色彩斑斓的海洋生物触手可及。看到喜欢的小鱼,按动汽车电脑的自动识别键,通过海洋生物管理系统允许之后,可以伸出捕鱼触手,轻松捕获。若是遇到对人类安全有威胁的大型动物,汽车会自动发出干扰电波,让它们不敢靠近。
它可以在陆地上根据需要自由变形,只要你启动变形模式,它就可以在车道拥挤的时候自动缩小车身,这样就可以大大地缓解道路拥堵了。在宽敞的路面,车身可以自动变宽边长,驾驶者可以活动活动筋骨,也在伸展出来的床上休息。和现在的汽车相比,新型汽车的车速和安全性都有了巨幅的提升。从中国上海到美国纽约只要三小时就可以到达了。在行驶过程中根据情况,汽车电脑会提前发出预警,帮助驾驶者做出正确的判断和处理。
它可以在空中飞翔。只要启动飞行模式,汽车的两边就会伸出像机翼一样的翅膀,带着我们冲向蓝天,在空中自由翱翔!
这就是我将在20年后制造出来的新型汽车。希望它能够带给人们生活上的方便和驾驶中的乐趣!