天空的幸福,是它披着一身的蓝;阳光的幸福,是它拥有如水晶般耀眼的光彩;大地的幸福,是它孕育出多彩的生命…而我的幸福,是我在松源镇小一一这个美丽而和谐的大家庭中成长。
但——
曾几何时,同学们为了贪图省力,连几步路也不肯多行,直接从绿油油的草坪中间踏了过去。一只只五彩斑斓的塑料袋飘然而下,紧紧地罩住了无辜的小草。没有了阳光的照耀雨露的滋润,小草失去了往日的光彩,渐渐变得枯黄了,绿色精灵失去生气草,不再绿了.
曾几何时,花丛中多了些不速之客一一垃圾,有食品的包装袋,废旧的尺子,用剩的铅笔头(省略号)原本干净美丽的花坛变的臭气熏天,人人都是掩鼻而过。憔悴的花瓣一片片落入黄泥中。花,不再美了。
曾几何时,调皮的孩子们折下树上的一根根枝条做长鞭,摘下嫩叶当书签,还爬到树干上,给予了它一次又一次重创。昔日挺拔的卫兵被折磨得伤痕累累。树,不再挺拔了。
这样的情况并没有持续多久,没过几天,同学们就醒悟了。他们明白了绿化的重要,拿起扫把,夹子来捍卫这一片绿色。有的同学轻轻地走到草坪边上,用长长的竹竿挑出了小草上的塑料袋,并把小草都扶正了,还亲手种下一棵棵小树苗;有的同学拿起夹子,小心翼翼地夹出了花坛里的各种垃圾,让鲜花都得以重见天日;而其他同学则拿起扫把,亳不留情地把垃圾扫入垃圾箱。校园变美了。
现在——
草更绿了。一到春天,它们就争先恐后地从黝黑的土地中钻出来,笑嘻嘻地迎风摇曳。目之所及,都是绿的,有葱绿,有浅绿,多得令人无法形容。
花更美了。花朵在春风的轻唤下从酣梦中醒来,舒展着幼嫩的花苞。在泥土的孕育与同学们的培养下,它们有的已经怒放了,像一张张俊俏的脸;有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,看起来饱胀得就要破裂似的,真是美不胜收!
树更多了。枇杷树,梧桐树,柳树,松树(省略号)它们长的枝叶繁茂,一棵紧捱着一棵,就像一排排纪律严明的卫兵.
同学们,看到了吧,绿是大自然恩赐给我们的生命之色,只有善待绿色,我们才能生活得更好记住:人要永恒,绿,必须永恒!