放飞梦想展翅翱翔作文
飞跃彩虹,踏过每一寸方土。清晨一道光滑过,我挥着翅膀,放飞梦想……
——题记
亲爱的,在那道光划过之际,我稚嫩的脸庞充满重重疑惑。你牵起我的手,同你的陪伴下,我进入了一个虚拟的世界,但又无比真实。走进大门,留下第一个足迹,尽管不是那么的完美,但心里还是很高兴。遥望前方飞翔的雄鹰,扑闪着自己有力的翅膀,带着重重疑惑向前走去,一步、两步,但又退了回来。我太害怕了,在这个家园里我扮演的仅仅是一个小角色,我太渺小了,毫无理由往前进。我回头看看你,只见你坚定的点点头,小心的挪动着步伐,生怕自己受到伤害。低着头,忽的,有一个可爱的小女孩站在我的面前,她伸出手。抬起头来,一双大大的眼睛,甜甜的上扬了嘴角。手牵手,她拉我前进,使我毫无顾虑,大步的前进。
曾经抱怨,为什么我就没有推荐文章,为什么发了那么久的博文却看不见自己的进步。当看见博友们那富有魅力的语句像涓涓流水般流进我心间时,不禁的充满了一丝丝敬仰。一篇篇充满灵动的文章,睿智文雅而谦虚的态度使我目瞪口呆。那是羡慕,是崇拜,是敬仰。曾反复提醒自己,要像他们看齐,向他们学习,直到今天,那提醒依然在我耳畔回荡。
抬头看,那是两只竭力飞翔的鸟儿。博客,承载着太多博友那才华横溢的文字,优美的文笔,望尘莫及。记得原来的我,写作就如同挤牙膏般,一点点往外“挤”,或许对与儿时的我来说,写作文是一个在痛苦不过的差事。是校讯通给予我一个发展的平台,它让我在这里尽情挥洒墨水,享受文字带给我的点点乐趣。每天,我徜徉在文字的殿堂里,任由那点点思绪随风卷舒。记得曾有一位同学夸奖我的文笔。微微一笑,仅仅当做玩笑话,看看那些优秀博友的文章,自己的文章从未达到“好”的程度,仅仅是一点进步罢了。
校讯通它让更多的孩子在这里放飞理想,每当来到这里,那是自由,是书香;它让更多的孩子在这里写下了充满激情的文字;它让我们放飞梦想,如鸟儿般在这片无垠的蓝天自由翱翔。
在这片天空下,放飞你们的梦想,展翅翱翔吧……