每个个人都有自己的梦想,都有着前进的目标,但是,我们却恰恰有一个共同的梦,那就是中国之梦。我们身处在一个和谐的大家庭中,都是手足般亲密的兄弟姐妹。
我们为了实现这个梦想,奋力地向前奔跑,患难与共,有福同享。这都是为了什么?让国家不再落后,不再痛苦,甩掉黑暗,变得繁荣富强!
不能落后啊,落后了就会挨饿,挨打,不能忘记啊,日本帝国主义曾经对中国的侵略。不能忘记啊,中国人民曾经受到的耻辱。不能忘记啊,英法联军把我们的圆明园销毁得一干二净。
让我们想想看,为了今天先辈们曾付出了多大的牺牲啊,为了明天,我们肩头的分量该有多少!好好记取吧,我的同志!我的同胞!
万代莫忘啊!十二万万个男女老少!美好的明天近在眼前,不怕苦不怕累,让我们立刻启程,火速前进,为了祖国美好的未来,各路兄弟姐妹手挽手出发吧!