给小猫洗澡五年级作文600字
突然,从小花园的草地上窜出一个黑影来,将我和小朋友们都吓了一跳,大伙儿定睛一看,原来是只可爱的小花猫。
小花猫见有人发现了它,迅速躲了起来。十多分钟过去了,仍不见小猫的身影,似乎和我们玩儿起了“捉迷藏”,大家找来找去,最后在小花园的一个角落里找到了它。
它躲在一角,瞪着大大的眼睛,惊恐地望着我们。
我轻轻地走过去,把它抱在怀里。它身上的毛黄里透红,不时发出一两声“喵,……,喵,……”的叫声,浑身沾满了泥土。于是,我们决定给小猫洗一次澡。
“小胖子”从家里拿来了脸盆,打了一盆干干净净的水。我轻轻地将小猫放进去,小猫似乎感觉到我们对它非常友好,变的温顺起来。
小朋友们一边轻轻地擦洗着它软绵绵的毛上沾着泥土,一边开心的聊着。
小猫静静地趴在水里,一动也不动地配合着我们。还不时的斜着眼睛瞄我们一下,大家看着小猫的乖模样,心里美滋滋的。不一会儿,脸盆里的清水就变成了一盆脏水了。
“小飞侠”跑去换来了一盆清水,给小猫进行了二次清洗。洗完之后,我把变得干干净净的小猫抱出来,轻轻地放在地上。
可爱的小猫抬起头望了望我们,又用力地抖了抖身上的水,又“喵,喵”的叫了两声,好象在说:“谢谢你们!”然后蹦蹦跳跳地离开了,……