小猫300字作文
就在今天的体育课上,老师在教室里思前想后,绞尽脑汁,最后决定引猫出“洞”。老师奋力地将讲台桌移开,但还未见猫的踪影,我们只好“守桌待猫”。边上有几位同学在讲台边上“吱吱吱吱”地学猫的天敌——老鼠叫,想引它出来,可是,猫绝不会愚蠢地上这个当。我们在这等待已久,猫就是不出来,“丁铃铃”中午的放学铃声已响,老师暂时放弃这个“引猫出洞”之法。
但我们还不甘罢休,决定再出一招——“美猫记”。我们一下课就围到讲台边,用妩媚妖娆的嗲毛音“喵呜喵呜”地叫着,拼尽全力地想引小猫出“洞”。哎!可是小猫任凭我们怎么讨好都不肯出“洞”,看来,这个计划也就宣告失败。
这时,老师语重心长地告诉我们:“在《珍珠鸟》这篇课文里有几句话:我连添食加水时,也不睁大好奇的眼睛去惊动它们·····作家冯骥才先生不去伤害珍珠鸟,还想与它和谐相处,建立起友谊。我们呢?不但没有爱护它,反而去恐吓它,小猫早已被吓得魂飞魄散的,它怎么会出来呢?”听了老师的一番话,我们陷入了深思之中。
小猫啊,小猫,你什么时候走啊?离开这个本该不属于你的家——我们的教室,还我们一个安静、清洁的学习环境呢!