小猫淘淘作文
我家养了一只活泼可爱的小猫,名字叫淘淘,我非常喜爱它。
它全身雪白,加上几块乌黑和斑纹,显得非常美丽。白天它的耳朵耷拉着,两只眼睛的瞳仁就像一条线。一到晚上它的两只耳朵就竖了起来,一双眼睛瞪得圆溜溜的,像两只发光的铜铃,警惕地环顾四周。
它很淘气,所以我们叫它“淘淘”。有一天晚上,我正在家里做作业,忽然见到地上有顶帽子,我刚要蹲下去拾帽子,只见帽子活了,向我爬来。我吓得汗毛直立,东躲西藏。可我走到这,它也爬到这,我走到那,它也爬到那。这时,我定了定神想:老师曾经说过世界上没有鬼,难道老师说错了?我抬起脚轻轻地踏到帽子上,“喵呜,”帽子里传来淘淘的叫声。我掀开帽子,淘淘正卧着,我抱起淘淘生气的说:“你真坏!把我吓了一跳。”淘淘睁大眼睛,“喵呜,喵呜”地叫着,好像在说:“我有什么错,都是你自己胆小。”
淘淘虽然淘气,可抓老鼠的本领很高。一开晚上,我忽然听到有“唰唰索索”的声音,我吓得直发抖。说来惭愧,我这人这么大了,可胆子却小得出奇,连老鼠也怕。我看了看趴在地上的淘淘,它看了我一眼,摇了摇尾巴,好像在说:“看你胆子这么小,让我来对付!”我急忙趴下看床底,目不转睛地盯着老鼠洞,只见一只小老鼠正鬼头鬼脑地东张西望,过了一会儿,它看见没有危险就钻了出来。其实,淘淘早就发现了,但它还是一动不动地蜷在墙角。老鼠钻出来后直向厨房爬去,它便鬼鬼祟祟地往回爬。我想:它吃了一顿饱“饭”,也许……
我正想着,淘淘“呼”地一声扑了上去。可是,那只小老鼠很机灵,淘淘扑了个空,小老鼠仓惶逃进洞去,我真为淘淘着急。谁知,淘淘却用胡须量了量洞口,也钻了进去。眨眼间,淘淘叼着小老鼠出来了。它把爪子轻轻地松开,老鼠刚要逃,又被淘淘抓住,“吱”的一声不响了。我想:大概死了吧?可是淘淘嗅了嗅老鼠后,又把它提起,用力摔下去,原来小老鼠是在装死。淘淘愤怒地“喵喵”叫着,把小老鼠咬得鲜血直流,真的死了。它的动作是多么熟练啊!
“淘淘,你真了不起。”