“哭什么哭,不就是一只猫嘛!有什么好哭的?”
每当我家的猫丢了或者因为一些意外去世了,我都会茶不思 ,饭不想,伤心好几天。别人都说我矫情,可我却不以为然。
我家并不富裕,甚至可以说有些穷。每当我看到别的小朋友,拿着芭比娃娃抱着大抱熊时,心中总是羡慕不已。但是羡慕也没办法,我们家当时并没有足够的钱给我买玩具。
为此,我的妈妈就从大伯母抱来一只猫,因为当时小,所以也不记得它到底大概长什么模样。总之,我每天都和它一起玩儿,一有什么好吃的,就会分给它一点儿,晚上我还会抱着它睡觉。
但是,好景不长,不知什么原因,它居然丢了。为此,我好几天都闷闷不乐。
从那以后,我对猫就有一种莫名的亲切感。
到现在,我家的猫换了一茬又一茬。我不懂为什么自己明明对它那么好,它还会离家出走。我也讨厌那些给小猫小狗下药、置它们于死地的人,我不明白他们这样做到底是为了什么?是为了钱吗?它们明明那么可爱,伤害它们,你们难道就忍心吗?
直到现在,我对猫还是如此痴迷,不管是不是自己家的,我都忍不住走上前,摸上几下。
或许,猫对我来说,不仅仅是宠物那样简单。它更像我童年的玩伴,幼年的朋友,更是我们家庭成员的一份子。
很多人都说猫只是个动物,它不懂什么人情世故。可在我看来,它比人更懂人。它会在你不高兴时,走过来舔舔你的脸颊;在你给它食物时,它会冲你瞄喵喵的撒娇;在你和它一起玩耍时,它会兴奋的手舞足蹈……
我希望,人们能够善待猫,善待我们身边的“朋友”。也许,他们只会陪伴我们十几年,甚至几年,但那却是它的一生啊!