很早以前就很喜欢猫,当然,也可以说是小时候吧!
喜欢猫,是因为猫是一个有灵性小家伙。可以无拘无束,可以肆无忌惮,可以发发小脾气,可以任性的吵吵闹闹。没有必要去担心什么。什么事对猫们而言,还不如一顿可口美味的午餐来的实在。
我想,我跟猫是有一些共性的吧。
比如说,我跟猫臭味相投网 ,我们的性情都比较相似,还好吃懒做,不思进取。
这是我妈妈说的。我觉得她老人家一针见血。
小时候养过一只叫铃铛的小猫。
毛色是很可爱的雪白色。俩只大眼睛整天贼贼的盯着我,每天屁颠屁颠的跟在我身后。我们都懒到家了。每天早晨它窝在我被窝里,死活不肯起来。要不是午饭美味的诱惑,我想它该睡到第二天凌晨了。
说实话,这个惰性还是我培养给它的呢。
跟着它,我学会每天白天犯困,上课睡的一踏涂地。而晚上眼睛瞪的贼亮,跟个夜猫子似的,特精神。
后来铃铛也许是一只孤单的猫耐不住寂寞,一只猫独自去天涯海角流浪去了。抛下了我。再也不回来了。
铃铛,你在哪儿?回来好不好?
后来养了一只叫闹闹的哈巴狗,可是,由于我一次无心的错误,再一次失去了我挚爱的宝贝。