自从认识了它,我每天都会给它送去猫粮,每次它都狼吞虎咽地吃,几乎不到一分钟的时间已经吃得精光,然后抬起头,看看我,那眼神好似在说:“再给我一点吧!”哦,我突然想起我家里养的两只猫:丁丁和当当。每天的猫碗里都会剩下一小半儿,等着爸爸回家倒掉装新鲜的猫粮,猫碗的四周也都掉的是猫粮,是在猫碗里挑着吃故意刨出去的吧!而这只流浪猫呢,以前是不是也过的这样的日子?
再想起我,跟丁丁当当没什么区别,看见喜欢的就买,不喜欢的就扔,吃饭的时候,最喜欢吃的菜总是在自己面前,不想吃的会闹脾气或者不吃,干脆躺到沙发上看电视、打游戏、吃零食~~~每天要穿的衣服、要带的书、午餐后的水果,哪个不是妈妈准备好的,多么好的条件和生活,而我却有多少次地嫌好嫌差、挑三捡四,让我也做一次流浪猫吧,我再也不会熟视无睹,珍惜这么好的环境,珍惜爸爸妈妈的每一次付出!