那只猫的颜色是黑白相间的,头顶、背和尾巴是黑的,别处都是白的。鱼的颜色是淡红、淡橘和黑色相间,头部是淡红的,尾巴和头中间是淡橘的,尾巴也是淡橘的,上面还有很多的小黑斑。
这天,我去邻居家玩,正要去书房拿本书看,就看到了惊人的一目。猫想要吃掉鱼,可是,猫没有想到鱼那么厉害。猫被鱼的尾巴打了一下,猫顿时有了不吃鱼的想法,可是猫不肯放弃,就又尝试了几次。鱼还是用同样的方法,击退了猫。可猫还是不肯退缩,这次,猫小心地爬在鱼缸边,耐心地窥伺,等待时机。可是鱼早就看穿了猫的心思,装作没看见。猫见时机成熟,用爪子抓了上去,可是鱼用上几次的方法——高高跃出水面,用尾巴用力甩打猫脸,又一次成功地把猫击退了。这下猫彻底没有了信心,败下了阵来,也不吃鱼了。
我在一旁看着:这条鱼好厉害呀!都能把天敌打退。
这件事让我明白了“困难像弹簧就看你强不强,你强它就弱,你弱它就强”的真正意思。